【ホリスティック栄養学×秋野菜】スペシャルディナーを味わいながらホリスティック栄養学の基礎を学ぶ
~体に必要な油の正しい摂り方~ 2015年10月24日(土)17:00~20:30 於 銀座グランドホテル
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)の基幹施設である、銀座グランドホテル(東京都中央区、総支配人:神宮務)は、10月24日(土)、直営レストラン「NORTHERN TERRACE DINER TOKYO(ノーザンテラスダイナー トウキョウ)」地下1階レストランにて、「体に必要な油の正しい摂り方」をテーマに「ホリスティック栄養学×秋野菜」を開催いたします。
(イメージ)
【「ホリスティック栄養学×秋野菜」概要】
■開催日 : 2015年10月24日(土)
■時間 : 17:00~20:30■料金 : お飲物付 9,000円(税・サ込)
■場所 :「NORTHERN TERRACE DINER TOKYO
(ノーザンテラスダイナー トウキョウ)」地下1階
(イメージ)
【メニュー】
- スムージー 野菜のスムージー
- アミューズ 茸を巻いた蕎麦粉のクレープ
- 前 菜 秋刀魚のコンフィと茄子キャビアのタルト仕立て スプラウトのサラダに紫蘇の香りを乗せて
- 温前菜 栗南瓜とココナッツのヴルーテ 甲殻風味のフランに乗せた帆立貝のポワレと一緒に
- メイン料理 ホロホロ鶏と山栗のバロティーヌ さつま芋のピューレを添えて
- デザート 紅玉のクレームにスパイスの香るシリアルとシナモンのアイスクリームを乗せて
【講師紹介】
北川 みゆき
ホリスティック栄養コンサルタント/管理栄養士/野菜ソムリエ。米国の栄養専門カレッジNTI認定「栄養コンサルタント」を取得。“食を通して心も体も健やかに”をテーマに講演・執筆などで活躍中。
海老原 威郎
■銀座グランドホテル概要
名称:銀座グランドホテル
所在地:〒104-0061東京都中央区銀座8-6-15お問合せ:03-3572-4131
開業:2014年5月9日構造:地上11階
客室数:257室・484名
URL:http://www.ginzagrand.com
Facebook:https://www.facebook.com/ginzagrandhotel
銀座グランドホテルは、銀座の共有価値を発見し発信する「地域一番館」を目指し、社会や人々の生活をより良くする文化・概念を銀座から見いだし、世の中に発信していきます。また、異なるスタイルの2フロアから成る「NORTHERN TERRACE DINER TOKYO」(ノーザンテラスダイナートウキョウ)」ではフレンチの巨匠小沢貴彦氏がプロデュースする、上質な食材と卓越した技術をベースとした現代人の感性に合ったカジュアルスタイルの「東京フレンチ」をお楽しみいただけます。「ミシュランガイド東京2015」では、「快適」を表す“でパビリオン”を獲得しました。
■グランビスタホテル&リゾートについて
グランビスタホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、リゾートホテル、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名:株式会社グランビスタホテル&リゾート
所在地:東京都中央区新川1-26-9
創立:1958年8月27日 資本金:1億円代表取締役社長:須田貞則
TEL:03-3297-8611
URL:http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
≪施設一覧≫
札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル 章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます