6/27(月)から、アイスがボリュームアップして夏仕様へリニューアル!ニコラハウス原宿本店で大人気の、何層にもこだわり素材が重なったパフェ「うさぎリエジョア」、夏にぴったりのアイスパフェが登場!
この夏大注目!アイスがボリュームアップしたアイスパフェ「うさぎリエジョア」は必見!
6/27(月)から、ニコラハウス原宿本店で大人気の、何層にもこだわり素材が重なったパフェ「うさぎリエジョア」、アイスがボリュームアップしてアイスパフェとして登場。
二コラハウスは、原宿のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名。 表参道の本店はいつも行列 料理研究家シェフパティシエのニコラシャール 彼の創るシュークリームは、独自調整したオーブンと特別配合の2層仕立ての生地をお店で焼く特製サクサク生地と、外注や作りおきはせず、全て自社でニコラシャールが厳選した素材のみを使い、毎日手間と時間をかけているのが特徴。
中身は、ただクリームを入れるだけではなく、素材を調理してから、クリームとは分けて2段階、3段階に分けて入れるなど、通常のシュークリームよりも3倍以上の時間と
手間をかけて作っているため、数量限定で発売されるシュークリームは、連日完売。地方百貨店にポップアップショップを限定出店した際も、毎回恒例で行列ができることでも有名。
http://nicolasusagi.com/
【この夏流行るのはただのアイスじゃない!アイスパフェ「うさぎリエジョア」】
アイスパフェ「うさぎリエジョア」はニコラハウスオープン以来、長く愛され続けてきたニコラハウスカフェのロングセラーメニュー。
今回、新たに夏仕様としてリエジョアの中に入っているこだわりのアイスクリームがボリュームアップ!今までの約2倍の量にふえてアイスパフェとして6/27(月)からリニューアルして登場!!

【ニコラハウスの「うさぎリエジョア」って?】
ニコラならではの10以上の素材を階層ごとに組み合わせて生まれる「3つの食感」「3つの味」が楽しめるパフェのこと。
http://www.nicolasusagi.com/?p=2546


リエジョアのこだわり1
自家製のコンフィチュールやフルーツ、和食材、ハーブなどを10以上の層で食べる場所ごとに味や食感が異なります。
また食べ方や混ぜ方を変えるだけで新しい味にもなる何通りもの楽しみ方ができます。

リエジョアのこだわり2
全て自家製で作る本格派。30以上にもなるパーツを全てお店で1つ1つ丁寧に作っています。一番美味しい状態で食べてもらえるように季節によって産地を変えるこだわり。
お客様が喜んで頂ける1品を作るために手間ひまを惜しみません。
※写真はバラエッセンスを使って香りを閉じ込めたバラゼリー
【アイスがボリュームアップした「うさぎリエジョア」】
今回リニューアルするのは「ピスタッシュ」「フランボワーズ」「パリブレスト」「ショコラ」の4味。
中のアイスが2倍になって、夏にぴったりのアイスパフェになりました。
http://www.nicolasusagi.com/?p=2546

ピスタチオの産地の中でも最高級のイタリア産のピスタチオを100%使用して作ったピスタチオフラン。プディングより柔らかめの食感はさっぱりチョコレートアイスとの相性が抜群。
またピスタチオを引き立たせるためのバニラで煮詰めたチェリーがアクセントになります。

甘酸っぱさがくせになるフランス産カシスを柔らかめのプディングにし、味にアクセント。
そのカシスにはさっぱりチョコレートアイスと香り豊かなバラゼリーがマリアージュされ、絶妙なバランスに。またバラゼリーとフランボワーズのアイスと一緒に食べるのも隠れたオススメです。

香ばしいヘーゼルナッツとほろ苦いゆずジャムがキャラメルアイスと相性抜群。
フランス菓子「パリブレスト」をイメージし和素材をあわせることで口の中でフランスと日本を一緒に感じることが出来ます。

チョコレート好きのための5通りのチョコレートが楽しめる1品。
上からウサギのチョコアイス&ホワイトチョコ、フォンダンショコラ、チョコレートドリンク、とろける濃厚チョコアイスとバルサミコ苺、極めつけはパールクラッカンとまさにチョコレートづくし。
ニコラハウスのスイーツは、すべてニコラシャールが独自のこだわりでメニューを開発しています。
今回のアイスパフェ「うさぎリエジョア」はニコラシャールのこだわりの素材がギュッとつまったスイーツ。
暑い夏にピッタリ!なアイスパフェ「うさぎリエジョア」を食べにニコラハウスへお越しください!

<アイスボリュームアップ!アイスパフェ「うさぎリエジョア」>
日時:6月27日(月)販売開始。
場所:ニコラハウス原宿本店
内容:「うさぎリエジョア」各味、アイスがボリュームアップして新発売!
価格:ピスタッシュ1,810円、フランボワーズ1,730円、パリブレスト1,780円、ショコラ1,810円(全て税抜価格)
http://www.nicolasusagi.com/?p=2546
----------------------------------------------------------------------------------------------
看板商品のハーブをたっぷり使った「うさぎシュークリーム」や、
12から15階層からなる、異なる食感と味を存分に楽しめる「うさぎリエジョア」、
1皿で20品目以上の食材が食べられる「お子様ランチ大人用」、
様々な食材を混ぜて楽しむ瓶サラダこと「メイソンジャーサラダ」でブームを起こした料理人。
ニコラシャールが作る、見た目可愛く、味は本格派のスイーツと料理の世界をお楽しみいただけます。

<ニコラハウス 原宿本店> 最寄駅:副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像