ドライバー向け位置情報ゲームアプリ「ドライブにゃん賊団」、リアルなイベントと連携した初のO2Oイベントが実現

「宇都宮餃子祭り」&「益子陶器市」とコラボしたゲーム内イベントを10/28~11/5に開催! ~栃木に出かけて、ゲームアイテムをゲットしよう!~

インクリメントP株式会社(神奈川県川崎市・代表取締役社長 神宮司 巧)はこのたび、iPhone向けアプリケーションとして公開中の放置系・位置情報ゲーム「ドライブにゃん賊団(http://www.incrementp-games.com/kaizoku/)」にて、リアルなイベントと連携してゲーム内イベントを行うO2O(Online to Offline※)イベントを初めて開催いたします。第一弾の今回は、栃木県で開催される「宇都宮餃子祭り」と「益子陶器市」とコラボレーション。10月28日~11月5日の間、イベント会場付近の特定スポットに行くと、通常は有料のゲームアイテム「にゃんコイン」が無料で手に入ります。

「ドライブにゃん賊団」では、今後もゲーム内容をより充実させていくとともに、さまざまな企業様・団体様とのコラボレーションイベントを開催し、ドライブでのお出かけに付加価値を提供してまいります。

≪「宇都宮餃子祭り」&「益子陶器市」とのコラボWイベント≫
「宇都宮餃子祭り 2013」 と「益子陶器市」の開催に合わせ、2013年10月28日(月)~11月5日(火)の9日間、ゲーム内でイベントを開催。会場付近の特定スポットに行くと、ゲームアイテム「にゃんコイン」が入手できます。ぜひこの機会に栃木に出かけてアイテムをゲットしてください!

=====================
◆「ドライブにゃん賊団」O2Oイベントプロモーションについて◆
「ドライブにゃん賊団」は車で移動することでゲームが進行する位置情報ゲームです。プレイヤーがにゃん賊団の船長となり、移動しながらアイテムを集めたり、モンスターとバトルをしてレベルを上げ、最強のにゃん賊団を目指します。“実際に移動すること”がゲームを進めるポイントなるため、特定スポットへの誘致や、イベントをより盛り上げるプロモーションとしてご活用いただけます。

現在、「ドライブにゃん賊団」ではゲームイベントにご協力いただける企業様、団体様を募集しています。
コラボレーションプランは無料プランからご用意しておりますので、どうぞお気軽にお問い合せください。

=====================

※O2O(Online to Offline):ネット上(オンライン)の情報や活動から、現実世界(オフライン)での行動へと誘導する施策。

≪コラボイベント詳細≫

■宇都宮餃子祭り 2013 http://www.gyozakai.com/information/3812.html/
【イベント概要】10万人が来場する年に1度の巨大餃子イベント「宇都宮餃子祭り2013」!出展しているどのお店でも、1皿(3個)100円でおいしい餃子が楽しめます。開催期間は、2013年11月2日(土)~3日(日)。

【ゲームコラボ内容】下記6カ所で、各スポットにつき2枚の「にゃんコイン」が手に入ります。すべてのスポットを回るとコンプリート報酬として「にゃんコイン」をさらに25枚プレゼント!

①宇都宮城址公園/②宇都宮駅の餃子像/③来らっせ(メガドンキ地下)餃子常設店/
④東武宇都宮駅(来らっせ)/⑤二荒山神社/⑥オリオンスクエア

おいしい餃子を食べながら、会場周辺に配置されたアイテムを集めよう!

■益子陶器市 http://blog.mashiko-kankou.org/ceramics_bazaar/
【イベント概要】1966年(昭和41年)から続く歴史ある「益子陶器市」。春秋合わせて60万人が来場するスーパービッグイベント!コップやお皿の日用品のほか、地元農産物や特産品も販売しているので素敵なアイテムが見つかるかも!開催期間は2013年11月2日(土)~5日(火)。

【ゲームコラボ内容】下記5カ所で、各スポットにつき2枚の「にゃんコイン」が手に入ります。すべてのスポットを回るとコンプリート報酬として「にゃんコイン」をさらに25枚プレゼント!

①真岡鉄道益子駅/②益子陶芸美術館・陶芸メッセ/③益子参考館/④城内坂交差点/⑤西明寺

新旧様々な益子焼を眺めながら、会場周辺に配置されたアイテムを集めよう!

★ゲームイベントとアイテム配置場所の詳細はこちら ⇒ http://bit.ly/utsunomiya

バナーでお知らせバナーでお知らせ

アイテムの入手スポットは「餃子」/「益子陶器」のマークが目印!アイテムの入手スポットは「餃子」/「益子陶器」のマークが目印!

コンプリートを目指そう!コンプリートを目指そう!

-----------------------------------------------------------------------
【サービス名称】 ドライブにゃん賊団
【対応端末/動作環境】 iPhone 4以上、iOS 6.0以上
【価格】 無料(アイテム課金制)
【ダウンロード方法】[App Store] App Store > カテゴリ > ゲーム > ドライブにゃん賊団
          [URL]https://itunes.apple.com/jp/app/doraibunyan-zei-tuan/id621112390?mt=8
【製品サイト】 http://www.incrementp-games.com/kaizoku/
【プロモーション動画】 http://www.youtube.com/watch?v=_AMNu9s2gos
【Twitter】https://twitter.com/DraNyanOfficial

Copyright(C) 2013 INCREMENT P CORP.※iPod,iPad,iTunesは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。※「App Store(アップストア)」は、Apple Inc.が運営するiPhone,iPad,iPod touch向けアプリケーションソフトウェアのダウンロードを行えるサービスの名称です。※画像はイメージ画像です。実際とは異なる場合がございます。

スマートフォンアプリ