そろそろ「ゆる活」始めませんか?ゆる~く楽しみながら自分を高める活動“ゆる活”を提案する「ミニツク」サイト、2016年1月28日にオープン!

新しい学びスタイル「ゆる活」の提案・推進

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)のおうちレッスンプログラム・ミニツクは、「ゆる活」を提案し、後押しする総合サイト「ミニツク」を2016年1月28日(木)に公開しました。「ゆる活」とは、気軽にゆる~く楽しみながら自分を少しずつ高める活動のことです。新しいミニツクのサイトでは、おうちレッスンプログラムを使ったゆる活の提案や、ゆる活をする時間についてのアンケート結果などを発表。新しい学びのスタイルとして「ゆる活」を提案し、さまざまな角度からゆる活を応援していきます。http://minitsuku.jp
■がんばらなくても続けられる“ゆる活”のススメ

趣味がほしい、新しいことを始めてみたい、苦手を克服したい、自分をもっと高めたい。そのような願いを持っていても、現実は「時間がない」「何から始めたらいいのか分からない」「始めても続けられない」などの理由で、あきらめたり挫折してしまう。そんな方にフェリシモのミニツクは、“ゆる活”を提案します。

-ゆる活とは?
ゆる活とは、気軽にゆる~く楽しみながら自分を少しずつ高める活動のことです。フェリシモのおうちレッスン「ミニツク」では、好きなタイミングで始められて、自由なペースで楽しく続けられるさまざまなジャンルの47のプログラムをラインアップしています。すべて自宅で取り組めるので、お稽古ごとや学校と違って時間にしばられず、通信教育のように課題に追われることもありません。ミニツクは、暮らしの中にあるゆる活タイムの提案や、ミニツクのプログラムを活用したゆる活のススメなど、「がんばらなくても続けられる新しい学びスタイル」として、ゆる活を推進します。

ちょっとしたすき間時間やリラックスタイムを、ゆる活タイムとして提案します。ちょっとしたすき間時間やリラックスタイムを、ゆる活タイムとして提案します。

■ゆる活応援サイト「ミニツク」が新たにオープン
2016年1月28日に、これまでのショッピングサイトとは別に、さまざまなゆる活を提案するサイト「ミニツク」を新たに公開しました。http://minitsuku.jp

ゆる活を提案・推進するコンテンツを発信するミニツクのサイト。ゆる活を提案・推進するコンテンツを発信するミニツクのサイト。

-コンテンツ記事のご紹介

スウィーツ英会話プログラムは、スウィーツ好きさんのための旅行英会話レッスン。ミニツクサイトでは覚えておくと便利な会話フレーズを一部紹介しています。http://www.felissimo.co.jp/s/pr160203/1/

[みんなのゆる活白書]では、ミニツクのプログラムを受講している方を対象に行った調査結果などを順次公開していきます。http://www.felissimo.co.jp/s/pr160203/2/

■楽しいゆる活プログラム「ミニツク」とは