新作アーケードゲーム ブシモ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル~after school ACTIVITY~』夏のプレイイベント開催決定!

2016年8月19日(金)~8月21日(日)の3日間、静岡県の沼津にて「スクフェスAC サマースクールアクティビティ 2016」開催

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)は、株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田 洋祐、以下スクウェア・エニックス)と共同開発致しました新作アーケードゲーム『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ~after school ACTIVITY~』の夏のプレイイベント「スクフェスAC サマースクールアクティビティ2016」を2016年8月19日(金)~8月21日(日)の3日間、静岡県の沼津にて開催致します。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ~after school ACTIVITY~』は、株式会社ブシロードとKLab株式会社が、スマートフォン(iOS/Android™)向けに配信し、これまでに国内ユーザー数累計1,600万人(2016年5月17日現在)を突破している大人気リズムアクションゲーム「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル(スクフェス)」に、アーケードゲームならではの体感的な楽しさを加えた新作アーケードゲームです。
さらに本作では「プロフィールカード」や、「メンバーカード」を集めることも可能です。

• 『スクフェスAC サマースクールアクティビティ2016』開催情報
2016年8月19日(金)~8月21日(日)の3日間、静岡県の沼津にて、『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ~after school ACTIVITY~』夏のプレイイベント「スクフェスAC サマースクールアクティビティ2016」の開催が決定しました。
さらに、プレイ後Webアンケートにお答え頂いた方には、『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ~after school ACTIVITY~』オリジナルNESiCAシールをプレゼントいたします。ぜひ遊びにお越しください!
※本イベントは「スクフェスAC」のロケーションテストです。

2016年8月19日(金)~8月21日(日)

■開催場所
ザ・サードプラネットBiVi沼津店
静岡県沼津市大手町1-1-5

■筐体設置数 / プレイ料金
サテライト筐体   :9台
センター筐体      :3台
プレイ料金         :サテライト筐体1プレイ100円 / センター筐体1プレイ100円

■参加特典
プレイ後のWebアンケートにお答え頂いた方に先着順で、『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ~after school ACTIVITY~』オリジナルNESiCAシールをプレゼント致します。
※数量限定、無くなり次第終了となります。

■注意事項

◇当日は市販されているNESiCAを使用してプレイすることが可能です。
 ※NESiCAを使用されない場合プレイデータの保存やセンター筐体でのプレイ内容が一部制限されます。
◇当日の混雑状況により整理券配布、入場を制限させていただく場合がございます。
◇本イベントのプレイデータの本稼働時への引き継ぎはございません。
 ※前回のロケテストデータは引き継がれます。

• 5月開催ロケテストからの追加点
5月に開催されたロケテストから、新たに収録曲や衣装、ステージが追加されました。
さらに、ゲームを遊びやすくするオプション機能や、センター筐体ではライブシーンを切り出してプロフィールカードを作成できる機能も追加しました。

■収録曲追加
◇ロケテストでプレイ出来た8曲に加えて、「夏色えがおで1,2,Jump!」が追加されます。

■衣装 / ステージ追加
◇「タカラモノズ」衣装と、ビーチステージが追加されます。

■サテライト筐体でのオプション機能追加
◇ライブスピード速度調整
 ▶リズムアイコンの速度を「遅い~速い」の5段階の範囲で設定します
◇明るさ調整
 ▶リズムアイコンが見やすいようにゲーム中の画面の明るさを調整します

▶画面の明るさを3段階調整できる機能が追加されリズムアイコンを見やすく設定することが可能になりました

■センター筐体での機能追加
◇ライブ履歴からのプロフィールカード作成
 ▶ライブシーンを切り出してプロフィールカードを作成できるようになりました
◇メンバーガチャ最大9連続
 ▶最大9プレイ連続でメンバーガチャが可能になりました

• 『スクフェスAC サマースクールアクティビティ2016』第2回開催決定
第1回「スクフェスAC サマースクールアクティビティ2016」に続き、第2回同イベントの開催も近々予定しております。開催日時、場所は続報をお待ちください。

「スクフェスAC サマースクールアクティビティ2016」について詳しくはこちら

• 『スクフェスAC』公式Twitter運用開始
7月23日(土)より、「スクフェスAC」の公式Twitterが運用開始しました。
スクフェスACのゲーム情報や、イベント情報などをツイートして行きます!

■アカウント名
 【公式】ラブライブ!スクフェスAC運営
■ID名
 @lovelive_SIF_AC
■公式ハッシュタグ
 #lovelive #スクフェスAC

• ラブライブ!とは

みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
スクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ's を演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っている。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。
(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/)

■タイトル:ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ~after school ACTIVITY~
■ハード:アミューズメント施設向けゲーム機
■ジャンル:リズムアクション
■プレイ人数:1~3人
■プレイ料金:未定
■稼動日:2016年冬稼働予定
■企画/制作/運営:株式会社ブシロード / 株式会社スクウェア・エニックス
■協力:2013 プロジェクトラブライブ! / KLab株式会社
■著作権表記:©2013 プロジェクトラブライブ! ©SQUARE ENIX CO., LTD. ©KLabGames ©bushiroad All Rights Reserved.

※画像は全て開発中のものです。

【公式ティザーサイト】http://www.lovelive-sifac.jp/
【ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル公式サイト】 http://lovelive.bushimo.jp/