マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティー)は、2016年2月5日(金)より「adizero Ubersonic」(アディゼロ ウーバーソニック)の全国販売を開始いたします。

アディダス テニスは2016年、フットワークを重視した耐久戦に挑むプレイヤーのために、さらに鋭く、速く動き、勝負をものにしたいプレイヤーのために軽量シューズを打ち出していきます。

足へのフィット感、軽量性、安定性に優れ、スピードで勝負するプレイヤーのためにつくられたこのシューズは、2015年、全日本で優勝を飾った、アディダスが契約するプロテニスプレイヤー内山靖嵩選手の愛用モデルです。

① ポリマーアッパー
優れたフィット、軽量性、安定性の3ベネフィットを共存させるアッパーテクノロジー。

② ジャパニーズマイクロフィットラスト
日本人の足型に合わせたフィッティングモデル。低重心設計で、コートを足裏で感じながら敏捷性の高い動きが可能に

③ アディウエア
つま先部分に配置されたアディウエアがコートに食らいつくグリップ力を発揮。

④ アディタフ180

RPUテクノロジーによる耐摩耗性と一体成形による高い屈曲性を両立。メッシュ素材との組み合わせにより、通気性も確保。

■ATHLETE

「このアディゼロ ウーバーソニックは軽く,履いた瞬間からフィット感があり, 履き心地が良いと感じたので使っています。長い試合になればなるほど、軽い方が疲れにくいですから、アドバンテージになると思います。攻める時の一瞬の速さとか、軽い方がより活きてくると思います。」(内山靖嵩選手)

商品名
adizero Ubersonic(アディゼロ ウーバーソニック)

adizero Ubersonic:24.5~32.0cm

自店販売価格
adizero Ubersonic:¥12,800+税

2016年2月1日(月)

取扱店舗
アディダス直営店(一部店舗を除く) http://www.adidas.com/jp/apps/shoplocator/
アディダスオンラインショップ http://shop.adidas.jp/pc/item/?q=tennis&searchbox=1
アディダス取扱店 http://www.adidas.com/jp/apps/shoplocator/

■最新情報について
adidas Tennis公式ページ http://japan.adidas.com/tennis

adidas Tennis公式Twitter https://twitter.com/adidasTEN_jp

adidas Japan 公式Facebook http://www.facebook.com/adidas.jp

adidastokyo公式Instagram https://www.instagram.com/adidastokyo/

adidas Japan 公式Youtube https://www.youtube.com/user/adidasjapan

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. アディダス ジャパン株式会社
  4. >
  5. 機敏なフットワークを求めるスピードプレイヤーのためのテニスシューズ adizero Ubersonic登場