【オリエンタルホテル 東京ベイ】2015年1月14日(水)~3月15日(日)バレンタイン&ホワイトデー限定スイーツを販売
今年注目のタブレットショコラ、お酒や和の素材にこだわったボンボンショコラも新登場/大人のバレンタイン&ホワイトデーを演出する“苺のカクテル”
東京ディズニーリゾート®・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:藤井育郎)では、2015年1月14日(水)~3月15日(日)の期間、バレンタイン&ホワイトデーシーズンに向け、長田 学ペストリーシェフプロデュースの期間限定スイーツ10種類を2階の「パティスリー」で販売するほか、同階バー・ラウンジ「ブローニュの森」で5種類の“苺のカクテル”を提供いたします。
≪Valentine's Day≫
昨年好評だったマンディアンやアマンドショコラなど4種類のほか、今年は5種類が新登場。ボンボンショコラは、香り高い宇治抹茶で風味づけした生チョコタイプの「抹茶」、大吟醸を使ったビターな口当たりの「日本酒」、まろやかな梅酒の香り漂う「梅酒」など素材にこだわった8つのフレーバーを取り揃えました。また、厳選されたチョコレートにナッツやフリーズドライの苺などをちりばめたタブレットショコラは、見た目も華やかで友チョコにもおすすめです。
期間:2015年1月14日(水)~2月14日(土)
料金:・タブレットショコラ(ミルク/ビター/ホワイト) 小 各¥450/大 各¥900
・チョコクラッカン ¥500
・ボンボンショコラ 各¥200
(いちご/オレンジ/ラズベリーライチ/抹茶/柚子/キャラメル/日本酒/梅酒)
・マンディアン 5個入り¥450
・オランジェット ¥690
・アマンドショコラ ¥350
・マカロン 各¥180
(いちご/レモン/カシス/オレンジ/抹茶)
・ハートのガトーショコラ ¥250
・苺のマドレーヌ ¥250
≪White Day≫
フルーツピューレをふんだんに使ったギモーヴはメレンゲを使用していないため、フルーツ感たっぷりの香りととろける食感をお楽しみいただけます。見た目もカラフルでホワイトデーのギフトにぴったりです。
期間:2015年2月15日(日)~3月14日(日)
料金:フルーツギモーヴ 6個入り(各種2ヶ)¥500
(ストロベリー/ラズベリーココナッツ/マンゴーパッション)
パティスリー(2階)
営業時間:10:00~21:00
お問い合わせ・ご予約:レストラン予約 Tel.047-350-8561
≪Cocktail≫
バー・ラウンジ「ブローニュの森」でも、バレンタイン&ホワイトデーにぴったりの、苺のリキュールや苺のワインを使ったカクテルをご用意しております。大人のための贅沢な時間が流れるとっておきの空間で、ロマンティックな夜をお過ごしください。
期間:2015年1月14日(水)~3月31日(火)
時間:11:30~24:00(L.O.23:30)
料金:・ストロベリープリンセス ¥1,100
苺のワインと苺のリキュールをポートワインで包み込んだ大人のカクテル。
・ストロベリーローズ ¥1,100
甘酸っぱい苺が口に広がるロングカクテル。アルコールを感じさせない絶妙なバランスを
お楽しみください。
・ストロベリーハート ¥1,200
デザート感覚でお楽しみいただけるカクテル。バニラアイスクリームを溶かしながら
お召し上がりください。
・ホットストロベリーワイン ¥1,100
苺のワインのホットカクテル。3種のフレッシュベリーが交わり、体を温めます。
・ロイヤルストロベリーモカ ¥1,100
苺のリキュールとカカオのリキュールが出会ったホットカクテル。
たっぷりのミルクで包み込んだスイートなカクテルです。
バー・ラウンジ「ブローニュの森」(2階)
営業時間:7:00~24:00
モーニング 7:00~10:00
ランチ&ティー 11:00~17:00
バータイム 17:00~24:00(L.O.23:30)
お問い合わせ・ご予約:レストラン予約 Tel.047-350-8561
※表示価格は、税金・サービス料込みの料金です。
[オリエンタルホテル 東京ベイ]
1995年開業の、東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル。今年はさまざまな20周年記念イベント・サービスを企画しています。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート®まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート®まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート®各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。
[長田 学 ペストリーシェフ]
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスのショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして、幅広い世代の方にお召し上がりいただけるスイーツづくりに尽力しました。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。五つ星ホテルや海外で培った経験を活かし、甘みを控えた見た目と味の双方から楽しめる品のあるスイーツをご提供いたします。
オリエンタルホテル 東京ベイは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
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