クリント・イーストウッドの監督作品から名作をセレクト!【WB100周年連動企画】生ける伝説、監督クリント・イーストウッド

『ミスティック・リバー』、『運び屋(2018)』など7作品をお届け

洋画専門チャンネルザ・シネマ(AXN株式会社、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 大園天樹)では、「WB100周年連動企画」の第3弾として、90歳を超えてまだまだ大活躍中のクリント・イーストウッドの監督作品から名作をセレクトし、
10月21日(土)、22日(日)(リピート放送:10月23日(月)~27日(金))に7作品をお届けいたします。合わせてプロジェクターなど豪華賞品が抽選で当たるプレゼントキャンペーンも開催いたします。

今年創立100周年を迎えた、ハリウッドの5大映画スタジオのひとつ「ワーナー・ブラザース」。

「WB100周年連動企画」の第3弾は、90歳を超えてまだまだ大活躍中のクリント・イーストウッドの監督作品から名作をセレクト。

ある殺人事件をきっかけに再会した幼馴染たちの運命を描く重厚なミステリー・ドラマ『ミスティック・リバー』

麻薬カルテルの運び屋となった老人の実話を基に描く監督・主演作『運び屋(2018)』など

7作品10月21日(土)、22日(日) (リピート放送:10月23日(月)~27日(金))にお届けします。

ザ・シネマ×ワーナー・ブラザース

WB100周年記念 プレゼントキャンペーン

連動企画を記念して、ワーナー・ブラザース スタジオ創立100周年記念グッズおよび

ザ・シネマオリジナルグッズが抽選で当たるプレゼントキャンペーンを開催!

■応募締切:11月30日(木)

■当選者数:合計4名様

■賞品:WB プロジェクター、WB Tシャツ、WB PCバッグ、WB トートバッグ&ザ・シネマグッズ

WB100周年特設ページ: https://www.thecinema.jp/special/warner100/

●『グラン・トリノ』

放送日:10月21日(土)18:45~、10月24日(火)21:00~ほか

[PG12]生きる伝説クリント・イーストウッドの集大成!

孤独な老人が人生に落とし前をつける感動ドラマ

<あらすじ>

妻を亡くした元自動車工ウォルトは、偏屈で孤独な老人。人種偏見の持ち主でもあり、町に増えてきたアジア系移民に嫌気がさしていた。ある日、隣に住むモン族の少年タオが、不良一味に命令され、ウォルトがレストアしている往年の名車グラン・トリノを盗もうとする。ウォルトは不良どもを撃退して結果的にタオを救ったことから、モン族に感謝され交流を深めていく。だが、不良どもの嫌がらせもエスカレートしていき…。

●『運び屋(2018)』

放送日:10月21日(土)21:00~、10月27日(金)21:00~

クリント・イーストウッドが自らの監督作で主演復帰!

孤独な老人が麻薬の運び屋に手を染める衝撃の実話

<あらすじ>

生涯を花の栽培に捧げ、長年家族をないがしろにしてきた老人アール。離婚した今では元妻と娘ともすっかり疎遠になっていた。そんなある日、生活に困っていたアールは、ある人物から頼まれたドライバーの仕事を引き受ける。バッグが積まれたトラックをメキシコまで運転し、駐車してまた戻って来るという簡単なものだったが、実は麻薬カルテルの運び屋の仕事だった。途中でアールは中身に気づくが、動じずに仕事を続けていく。

●『父親たちの星条旗』

放送日:10月21日(土)16:00~、10月26日(木)23:30~

[PG12相当]有名な戦争写真の真実とは?クリント・イーストウッド監督の「硫黄島2部作」第1弾

<あらすじ>

硫黄島の戦いの英雄と讃えられながら、当時について沈黙を貫いた一人の老人。死期が迫った彼の脳裏に当時の辛い記憶が蘇る。──太平洋戦争末期、海軍から海兵隊に衛生兵として出向していた彼・ドクは、硫黄島上陸作戦に参加、日本軍と死闘を演じた。激戦の末、ドクら6人が摺鉢山に星条旗を掲げ、その写真は米国民の戦意を高揚させた。そしてその後の戦闘にも生き残った3人は、内地の戦費調達キャンペーンに担ぎ出されることに。

●『硫黄島からの手紙』

放送日:10月21日(土)16:00~、10月27日(金)23:15~

[PG12相当]渡辺謙ら日本人スターが集結!クリント・イーストウッド監督の「硫黄島2部作」第2章

<あらすじ>

2006年硫黄島の地中から数百通の手紙が発見される。それは、61年前に米軍と戦った日本軍兵士たちが、家族に宛てて書いたものだった──。1944年6月、陸軍中将・栗林忠道が新たな指揮官として硫黄島に降り立つ。米国留学経験を持つ栗林は合理的な考えの持ち主で、上官から理不尽な体罰を受けていた新兵の西郷を救う。硫黄島を視察した栗林は米軍を迎え撃つため地下要塞を作るが、玉砕を主張する伊藤中尉らの反発を買う。

●『ミスティック・リバー』

放送日:10月21日(土)23:15~、10月23日(月)21:00~ほか

[PG-12]ある事件の闇を背負う男たちの運命を、監督としても名高いイーストウッドが描いたミステリー

<あらすじ>

ボストンの貧困地区の路上で遊ぶ、ジミー、デイブ、ショーンの3人。悪戯をする彼らのもとに、警官を名乗る男が近き、デイブを車に乗せ立ち去ってしまう。数日後、デイブは暴行を受け無残な姿で発見される。それから25年後、ジミーの娘が被害者となる殺人事件がおこる。そして刑事となったショーンの捜査線上に浮かんだ容疑者はデイブだった。やがて事件は3人の過去を弄ぶかのように動き始めるが…。

●『マディソン郡の橋』

放送日:10月22日(日)18:15~、10月26日(木)21:00~ほか

わずか4日間の燃え上がる運命の恋…世界が涙したラブストーリーをクリント・イーストウッドが映画化

<あらすじ>

1989年。母フランチェスカの葬儀で集まった子供たちは母が遺した手紙と日記を読み、秘められた恋を知っていく──。1965年、アイオワ州マディソンの片田舎にある農場で暮らすフランチェスカは、夫と子供2人と穏やかな生活を送りつつも満たされない気持ちを抱えていた。そんなある日、家族が隣町へ出かけて一人残された彼女の前に、珍しい屋根付き橋を撮影しに来たカメラマンのロバートが現れ、やがて2人は恋に落ちる。

●『インビクタス/負けざる者たち』

放送日:10月22日(日)21:00~、10月25日(水)21:00~ほか

弱小ラグビー・チームが奇跡を呼ぶ!人種の壁を越えた感動の実話をクリント・イーストウッドが映画化

<あらすじ>

1994年、南アフリカ共和国の人種差別制度アパルトヘイトが廃止され、ネルソン・マンデラが黒人初の大統領に選ばれる。それでもなお黒人と白人の間に深い溝があると痛感したマンデラは、黒人・白人混成のラグビー代表チーム“スプリングボクス”が人種和解の象徴になると考え、チーム強化をサポートする。マンデラ直々に激励された主将フランソワ・ピナールの下、チームは翌年に自国で開催されるワールドカップの優勝を目指す。

『グラン・トリノ』© Matten Productions GmbH & Co. KG 『運び屋(2018)』© 2018 Warner Bros. Entertainment Inc., Imperative Entertainment, LLC, and BRON Creative USA, Corp. All Rights Reserved 『父親たちの星条旗』© Warner Bros. Entertainment Inc. and Dreamworks LLC 『硫黄島からの手紙』© 2006 Warner Bros. Entertainment Inc. and DreamWorks L.L.C. 『ミスティック・リバー』© Warner Bros. Entertainment Inc. 『マディソン郡の橋』© 1995 Warner Bros. 『インビクタス/負けざる者たち』© 2009 Warner Bros. Entertainment Inc. and Spyglass Entertainment Funding, LLC

ザ・シネマとは

王道のハリウッドメジャースタジオのヒット作から「何度やっていてもついつい見てしまう」というベストセラー作品、貴重な地上波放送時のTV吹き替え版、さらにはDVDが未発売もしくは超高額になっているレア作品やミニシアター系作品にまでこだわった「王道+激レア」の充実のラインナップでお届けする洋画専門チャンネルです。

【HP】 https://www.thecinema.jp/

【X(旧Twitter)】 https://twitter.com/thecinema_ch

【Facebook】 https://www.facebook.com/the.cinema.jp

ザ・シネマのご視聴方法

ザ・シネマはスカパー!、J:COM、ひかりTV、auひかり、全国のケーブルテレビ 等でご視聴いただけます。

スカパー!でのご視聴を希望の場合、ご自宅のテレビでCS161/QVCを選局してスカパー!が映ることをご確認ください。

映ることが確認できましたら、B-CASカードをご準備頂き、WEB(https://www.thecinema.jp/lp) から簡単に加入お申し込みができます。お申し込み後は約30分でご視聴可能になります。