ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、ユーザーが増加しているスマートフォンに対応したアプリの無料提供を開始いたしましたのでお知らせいたします。

ミニストップをよりお客さまに身近に感じていただきたいと考え、2010年4月より、携帯向け「ミニストップお得なケータイサイト」を開設し、同年11月にスマートフォンにも対応いたしました。また、2011年4月にはミニストップ公式Twitterの開始、6月からはFacebookに公式ページを設けるなど、お客さまと店舗をつなぐコミュニケーションへの取り組みを積極的に行っております。

今回提供を開始した「ミニストップ公式アプリ」では、天気予報やミニゲーム・占いなどのコンテンツに加え、最新情報やキャンペーン情報を随時提供しているTwitterやFacebookとの連携を図りました。ミニゲームや占いでは、多くのお客さまに支持されているソフトクリームを用いるなど、アプリを通したファンの醸成を図ってまいります。
 スマートフォンユーザーの増加に伴い、ミニストップウェブサイトへのアクセスやお得なクーポンを配信する「ミニストップお得なケータイサイト」の会員も増えてまいりました。同アプリをご利用していただくことで、ミニストップの商品・サービスを知っていただくとともに、店舗検索やモバイルクーポンへの入り口としてお客さまの日々の暮らしに役立つサービスを提供してまいります。

【アプリ名称】
ミニストップ公式アプリ

【対応機種・OS】
 ・iOS4.x以降対応(iPhone3GS、iPhone4、 iPhone4S)
 ・Android搭載端末 OS2.1~2.3対応

【利用料金】
 無料  ※パケット通信費はお客さまのご負担となります。

【ダウンロード方法】
 ・iPhone・・・・・・・App Storeよりダウンロード
 ・Android搭載端末・・Androidマーケットよりダウンロード

【アプリ内容】
 占い、ミニゲーム、天気予報、お楽しみ、SNS
  2. >
  3. ミニストップ株式会社
  4. >
  5. ~アプリでミニストップをより身近に!!~ スマートフォン向けミニストップ公式アプリ提供開始!