世界最大級のK-Cultureフェスティバル『KCON』が日本へ!『KCON 2015 Japan』4/22@さいたまスーパーアリーナ 開催決定!

世界最大級のK-Cultureフェスティバル『KCON』がロサンゼルスに続き日本へ!

このたび、CJ E&M Japan 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:劉永敏 Youngmin Yu))と、韓国本社CJ E&Mは、世界最大のK-CultureフェスティバルKCON(ケイコン)を4月22日(水)に、韓流ブームの発祥地である日本で『KCON 2015 Japan』として開催することを決定いたしました。

KCONはK-POPコンサートと、ファッション、フード、ビューティーなど様々な韓国文化を体験出来るコンベンションが同時に開かれる唯一のK-Cultureフェスティバルとして、2012年にアメリカで初めて開催して以来、多くの韓流ファンに支持されてきました。CJ E&Mは今年からKCONの開催を拡大し、4月の日本開催をはじめアメリカのLA、またアメリカ東部での開催も視野に入れており、より多くの韓流ファンにK-Cultureを体験出来る場を提供する予定です。

今回、アメリカを離れアジアで初めて開催される『KCON 2015 Japan』では、“韓流の全て”をコンセプトにK-POPカバーダンスコンテスト、K-Beautyメイクアップ体験、韓国語講座などK-Cultureに触れ合える様々なイベントや韓国の中小企業によるアイデア商品の展示・販売も行われます。また、『KCON 2015 Japan』のメインイベントとして日本でも人気の高いWorld No.1 CHART SHOW「M COUNTDOWN」の日本公演を開催、多くのK-POPファンを魅了します。

なお、『KCON 2015 Japan』をより多くの方に知っていただくために、韓国のバラエティ番組やCMを中心に人気を集めているM.I.BのKangNamを広報大使に任命。KangNamは日本人の父と韓国人の母を持ち、日本で音楽活動をした後、韓国に渡り、2011年M.I.Bでデビューした経験を生かし、日本と韓国を行き来しながら『KCON 2015 Japan』の広報大使として様々なPR活動を行う予定です。

『KCON 2015 Japan』のメインイベントとなる『M COUNTDOWN』のチケットは3月発売開始予定。『KCON 2015 Japan』の詳細は公式ホームページ、および、公式Twitterにて随時お知らせします。“韓流の全て”を体感することができる『KCON 2015 Japan』にぜひご来場ください。

■KCON-
KCONはK-Popコンサートと韓国商品の展示・販売のコンベンションが同時に開かれる世界唯一のK-Cultureフェスティバルとして、2012年、アメリカにて初めて開催されました。世界各国の韓流ファンに様々なK-Cultureに触れ合ってもらい、文化コンテンツの力を経済産業の成長に繋げるために企画したものです。これまでの2年間、多くの成功事例を残し、エンターテインメントコンテンツと企業のマーケティングを融合させた新しいビジネスモデルとして注目されています。昨年からは、韓国の中小企業を対象に、現地マーケティングなど海外進出のためのサポート活動も行っています。

■KCON 2015 Japan 広報大使-
KangNam (カンナム)
本名:滑川康男(なめかわやすお)
父は日本人、母は韓国人の日韓ハーフ。
日本で音楽活動をしたのち、韓国へ渡り2011年10月M.I.Bとしてビューし、昨年より韓国芸能界で大ブレイク中。K-Cultureの全てを体験できる世界最大規模の韓流コンベンションKCONが韓流ブームの発祥地である日本で開催するにあたりKCON2015 Japan広報大使に就任。

=====================================
■イベント情報
イベント名:KCON 2015 Japan
開催日:2015年4月22日(水)