花王ソフィーナの50代向けWebサイト「キレイ相談室」は、今月の特集“私たち世代の化粧水「肌なじみ」事情“を5月19日(火)より公開開始。

「キレイ相談室」では、いまさら聞けないスキンケアやメイクの悩みを毎月特集しています。今回は、年齢とともに感じる「若い頃と同じ化粧水だけど、そのままでいのかな?」、「最近なじみが悪い感じがする」などの肌悩みについて、花王スキンケア研究所の研究員が丁寧に解説しています。

年齢とともに化粧水がなじみにくくなる要因や、化粧水選びのポイント、オススメの商品も紹介しています。

■今月の特集“私たち世代の化粧水「肌なじみ」事情はこちらから。

さらに50代になってますます輝く南さんのインタビュー企画を新たに実施!春夏もお肌みずみずしい南さんにお手入れの秘訣を伺いました。

■“南果歩さんの美しさのヒミツ”のスペシャルムービーはこちらから。

現在、50代のキレイ相談室サイトでは、これまでのQ&Aの中で、アクセスの多かったコンテンツをランキング形式で紹介しています。ぜひチェックしてみてください。

<<キレイ相談室の人気コンテンツはこちらから>>

■スキンケア篇1位

「化粧水をつけるときはコットン?それとも手?

■ファンデーション篇1位

「パウダーとリキッドの違いって?」

■ポイントメイク篇1位

「自分に合う眉の描き方がわかりません」

2. >
  3. 花王株式会社(花王MKニュース)
  4. >
  5. 花王のWebサイト「新50代のためのキレイ相談室」で5月19日より“私たち世代の化粧水「肌なじみ事情」”を公開。“南果歩さんの美しさのヒミツ”のスペシャルムービーも配信開始!