ラジオ番組 青木仁志のトップリーダーと語る「成功の技術」、経済評論家の勝間和代さんがゲストで登場!

著書500万部超え・Twitterフォロワー61万人・YouTube登録者約25万人と多くの支持を集める時代の潮流を捉える方法とは、「成功の技術」を熱く語りつくす30分

アチーブメント株式会社(所在地:東京都江東区)代表取締役会長 兼 社長の青木仁志がパーソナリティを務めるラジオ番組、青木仁志のトップリーダーと語る「成功の技術」。ラジオ日本より、毎週金曜朝の6時から始まる30分番組です。6月2日・9日放送でゲストにお越しくださるのは経済評論家の勝間和代さんです。

■時代の半歩先を行く勝間氏が考える豊かな人生を歩むための「資本生産性」とは

著作累計発行部数は500万部超え、Twitterフォロワー61万人、YouTube登録者約25万人、と若年層を中心に高い支持も得ている経済評論家の勝間和代さん。

その経歴は多才で、早稲田大学ファイナンスMBA、慶応大学商学部卒業。当時最年少の19歳で会計士補の資格を取得、大学在学中から監査法人に勤務。アーサー・アンダーセン、マッキンゼー、JPモルガンを経て独立。

ウォール・ストリート・ジャーナル「世界の最も注目すべき女性50人」選出や、第一回ベストマザー賞(経済部門)を受賞しています。

勝間さんの著書、

• 超時短&超効率的な家事のやり方を提唱する『勝間式 超ロジカル家事』(2021年・アチーブメント出版)

• 『お金は銀行に預けるな 金融リテラシーの基本と実践』(2007年・光文社)

などからも分かるように、常に時代の半歩先を歩き、多くの人に新しい気づきと、より豊かになるアイデアを提供し、支持を集める勝間さんが、

• どのように社会の潮流を捉えているのか

• 勝間さんのオススメ本やお金の使い方

• 豊かな人生を歩むための「資本生産性」とは

を、青木と対談をしながら語って頂きます。

放送は、6月2日(金)・9日(金) 朝6時からです。

■対談は「radiko」よりお聞きいただけます。

番組Webページからスマホやパソコンからラジオが聴けるradikoにアクセスして聴取いただけます!radikoでは放送から1週間以内であれば全国どこからでも聴くことが可能です。

※お住いのエリアがラジオ日本の放送範囲に該当しない場合はラジコプレミアム会員登録(月額税込385円)をいただくことでご聴取いただけます。

※一度再生し始めてから24時間が経過するとご聴取できなくなりますのでご注意ください。

▼番組Webページはこちら