“応援したい温泉地”に投票する「みんなで選ぶ 温泉大賞」で初の“横綱”を獲得 【ビッグローブ主催 第13回みんなで選ぶ 温泉大賞】

【神戸みなと温泉 蓮】https://ren-onsen.jp/

天然温泉旅館「神戸みなと温泉 蓮」(代表取締役社長:関寛之、所在地:神戸市中央区)は、ビッグローブがこのほど発表した、応援したい温泉や温泉地に投票する「みんなで選ぶ 温泉大賞」で、初めて「横綱」に輝きました。

同大賞では例年、訪問した温泉地・宿泊施設の人気投票をおこなっていましたが、第13回の今年は「あなたが好きで応援したい温泉地、温泉施設」をテーマに投票を実施。同館は、旅行比較サイト「BIGLOBE旅行」や、宿泊予約の無料アプリ「旅比較ねっと」に登録されている宿泊施設から投票する温泉番付「旅館・ホテル部門」で、初の横綱となりました。また、自分の住む隣接近県の施設に投票する「マイクロツーリズム部門」が新設され、同館が関西1位を獲得したほか、温泉番付「エリア別ランキング」でも同1位に輝きました。

<受賞一覧>
◆温泉番付[旅館・ホテル部門]横綱
◆マイクロツーリズム部門 関西第1位
◆エリア別ランキング 関西第1位
◆温泉地部門[ワーケーションで訪れたい温泉地12選] 12位で入選

<神戸みなと温泉 蓮>
 2015年12月開業。地下1,150メートルから湧き出る自家源泉を持つ天然温泉旅館です。客室は全室50平米以上&テラス付オーシャンビュー。日帰りでも、露天・屋内大浴場をはじめ、岩盤浴・溶岩浴、屋外温水プール・屋内フィットネスプール、毎朝丁寧にとる“だし”が自慢の和食をメニュー豊富に揃える御食事処など多彩な施設を完備しています。2016年6月には、厚生労働省から全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。

同館を運営する株式会社ラスイートは2020年12月、JR大阪駅北側の再開発を進める「うめきた2期地区開発プロジェクト」(※1)において、関西最大級となる都市型スパを出店することを発表いたしました(関連URL https://ren-spa.jp/)。これは、当該事業における集客利便施設誘致のコンペが実施され、三菱地所株式会社を代表企業とするうめきた2期開発事業者JV(共同企業体制度)9社から当社が選ばれたものです。

※1「うめきた2期地区開発プロジェクト」については、プロジェクトのウェブサイトをご覧ください。

◆「第13回 みんなで選ぶ 温泉大賞」特設ページ

【お客様のお問い合せ】神戸みなと温泉 蓮 TEL:078-381-7000(代表)