【ホテル日航アリビラ】家庭でできるフレンチの技を学び、旬のキノコをたっぷり味わう「美食CLUB」
8回目を迎える人気のイベント・美食CLUBでは、お客さまにレシピをお配りしシェフが調理の実演を行いながら、ご家庭で作るコツをご紹介します。今回は、シェフ大城俊一が、フライパンでふっくらと焼き上げる鰤(ブリ)のお料理や、年末年始のパーティー料理にも応用できる、フレンチならではの華やかな盛り付け方をご紹介します。実演後は、フランス産やイタリア産を含む10種類ものキノコを使った全6品のフレンチコースをお召し上がりいただきます。
【美食CLUB キノコメドレー】
期日 2011年11月29日(火) ※予約制
時間 18:00開場、18:30開始
場所 ブラッスリー「ベルデマール」
料金 5,000円(税金・サービス料10%込み)
定員 30名様
<メニュー>
・魚介類と冬野菜のジュレにしのばせた根セロリのクリームシャンピニオン ビネーグルを添えて
・シャラン産マグレ鴨とフォアグラのショーソン モリーユの香りとともに
・スパイシーに焼きあげた寒ブリとポルチーニのフラン スープドポアソンのハーモニー(実演料理)
・黒糖ジンジャーグラニテ
・蝦夷鹿ロース肉のポワレ ソースポワヴラード 炙った松茸とキノコを包んだパートを添えて
・フォンダンショコラ トリュフのグラスとともに
・コーヒー
<コースに使用するキノコ>
トリュフ、モリーユ茸、ポルチーニ茸、トランペット茸、黒マッシュルーム、白マッシュルーム、松茸、エリンギ、しいたけ、しめじ
◆お客さまからのご予約・お問い合わせ 料飲事務所 TEL 098-982-9118
【ホテル日航アリビラ】
〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表) FAX:098-958-6620
URL http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバス花号で約80分
ホテル日航アリビラは、観光にも便利な沖縄本島中部に位置し、サトウキビ畑と美しいビーチに囲まれたリゾートホテルです。1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し様々な取り組みを行っています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
