【ホテル日航アリビラ】家庭でできるフレンチの技を学び、旬のキノコをたっぷり味わう「美食CLUB」

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

main image
ホテル日航アリビラ(所在地:沖縄県中頭郡読谷村 総支配人:鈴木政徳/運営:株式会社JALホテルズ 所在地:東京都品川区 代表取締役社長:マルセル・ファン・アルスト)のブラッスリー「ベルデマール」では、2011年11月29日(火)に、シェフによる実演講習とフレンチのディナーをお楽しみいただくイベント「美食CLUBキノコメドレー」を開催いたします。

8回目を迎える人気のイベント・美食CLUBでは、お客さまにレシピをお配りしシェフが調理の実演を行いながら、ご家庭で作るコツをご紹介します。今回は、シェフ大城俊一が、フライパンでふっくらと焼き上げる鰤(ブリ)のお料理や、年末年始のパーティー料理にも応用できる、フレンチならではの華やかな盛り付け方をご紹介します。実演後は、フランス産やイタリア産を含む10種類ものキノコを使った全6品のフレンチコースをお召し上がりいただきます。

【美食CLUB キノコメドレー】
期日 2011年11月29日(火) ※予約制
時間 18:00開場、18:30開始
場所 ブラッスリー「ベルデマール」
料金 5,000円(税金・サービス料10%込み)
定員 30名様

<メニュー>
・魚介類と冬野菜のジュレにしのばせた根セロリのクリームシャンピニオン ビネーグルを添えて
・シャラン産マグレ鴨とフォアグラのショーソン モリーユの香りとともに
・スパイシーに焼きあげた寒ブリとポルチーニのフラン スープドポアソンのハーモニー(実演料理)
・黒糖ジンジャーグラニテ
・蝦夷鹿ロース肉のポワレ ソースポワヴラード 炙った松茸とキノコを包んだパートを添えて
・フォンダンショコラ トリュフのグラスとともに
・コーヒー

<コースに使用するキノコ>
トリュフ、モリーユ茸、ポルチーニ茸、トランペット茸、黒マッシュルーム、白マッシュルーム、松茸、エリンギ、しいたけ、しめじ

◆お客さまからのご予約・お問い合わせ 料飲事務所 TEL 098-982-9118


【ホテル日航アリビラ】
〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620
URL http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバス花号で約80分

ホテル日航アリビラは、観光にも便利な沖縄本島中部に位置し、サトウキビ畑と美しいビーチに囲まれたリゾートホテルです。1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し様々な取り組みを行っています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
髙坂 秀周
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月