フランスの老舗ショコラブランド、イルサンジェー東京ブティックにて7月限定のショコラが数量限定で販売開始
フランス東部ジュラ地方にある小さな町アルボワにて、116年前の1900年から4代直系でショコラトリーを営む、老舗のショコラブランド。ショコラは全て、一子相伝のレシピによって当主のみによって創られる。
7月2日(土)より7月限定のガナッシュ「はちみつ」、タブレット「ピスタチオ」の2種が発売開始。この時期ならではのショコラをお楽しみください。
フランスはジュラ地方、アルボアの地で4代直系、116年の歴史を持つ老舗ショコラブランド「イルサンジェー」
フランスでは人間国宝に相当するショコラティエMOFである現当主エドワール・イルサンジェーがその秘伝のレシピを守り、一人ですべてのショコラを手作りしているため、世界にもう1店舗しかない東京ブティックは1日限定7組の完全予約制。
6月に4代当主エドワールが来日、日本のお客様の熱意に感銘を受け、
日本のお客様にさらに喜んでもらいたいと、今回特別に2種のショコラを7月限定販売する事が決まりました。
7月2日~31日限定ショコラ
タブレット「ピスタチオ」
当初、本店限定の商品であったにもかかわらず、来日後エドワール自ら販売したいと申し出があった一品。
旨みへの感性が繊細と言われている日本人ぴったりな味わい深さが楽しめます。
※今回の限定ショコラは数量限定のため、なくなり次第終了となります。
※また事前予約はご遠慮頂いております。ご了承ください。
定番ショコラも今回同時に入荷いたしました。
114年の歴史あるイルサンジェーの各代当主の代表作品でもある’スペシャリテ’もご用意しています。
2代目エドワール・イルサンジェー創作
メレンゲでコーティングした夏でも楽しめるように開発されたショコラ
3代目クロード・イルサンジェー創作
アーモンドプラリネが詰まった甘みの強いショコラはワインとのマリアージュがおすすめ
4代目エドワール・イルサンジェー創作
プラリネ、ガナッシュ、クリームと3層構造のショコラの常識を覆したケーキのようなショコラ
店舗情報
イルサンジェー 東京ブティック
東京都渋谷区神宮前4-26-5 1F
営業時間12:00~19:00
店休日:火・水曜日
http://www.hirsinger.co.jp
フランスでは人間国宝に相当するショコラティエMOFである現当主エドワール・イルサンジェーがその秘伝のレシピを守り、一人ですべてのショコラを手作りしているため、世界にもう1店舗しかない東京ブティックは1日限定7組の完全予約制。
人間国宝が作る至高のショコラは旬の素材をふんだんに使われており、厳選したものしか使用しないため味わいもさることながらその製造数は限られています。
6月に4代当主エドワールが来日、日本のお客様の熱意に感銘を受け、
日本のお客様にさらに喜んでもらいたいと、今回特別に2種のショコラを7月限定販売する事が決まりました。
来日イベントを開催するエドワール・イルサンジェー氏。
7月2日~31日限定ショコラ
ガナッシュ「ハチミツ」
3年前よりエドワール自身が家族で楽しむために養蜂を開始。趣味ではじめたつもりが、養蜂の魅力にはまったエドワールはついに、計4つの養蜂箱を設置し、質の高いハチミツが取れるようになった。
当初、アルボア本店のみの販売予定を、質の良いモミの木のハチミツが豊作だった事もあり日本の皆さんにも今年のハチミツを味わってもらいたいとの事で、数量限定で販売。
エドワールの自宅裏の養蜂場
ショコラに限らずモノ作りへのこだわりは妥協をしないエドワール・イルサンジェー
7月2日~31日限定ショコラ
タブレット「ピスタチオ」
通常、1層の味で作るタブレットを人間国宝エドワール自身が作った「ピスタチオヌガティーヌ」と「ピスタチオプラリネ」の2層になっているこだわりのタブレット。通常のタブレットに比べ3倍手間隙がかかるため
当初、本店限定の商品であったにもかかわらず、来日後エドワール自ら販売したいと申し出があった一品。
旨みへの感性が繊細と言われている日本人ぴったりな味わい深さが楽しめます。
※今回の限定ショコラは数量限定のため、なくなり次第終了となります。
※また事前予約はご遠慮頂いております。ご了承ください。
定番ショコラも今回同時に入荷いたしました。
114年の歴史あるイルサンジェーの各代当主の代表作品でもある’スペシャリテ’もご用意しています。
Tous t'chefe(トゥシェフ)
創設者オーギュスト・イルサンジェー創作
114年変わらぬ製法で作られている、もっとも歴史あるショコラ
Galets(ガレ)
2代目エドワール・イルサンジェー創作
メレンゲでコーティングした夏でも楽しめるように開発されたショコラ
Sissi(シシィ)
3代目クロード・イルサンジェー創作
アーモンドプラリネが詰まった甘みの強いショコラはワインとのマリアージュがおすすめ
Cafe' barre(カフェバール)
4代目エドワール・イルサンジェー創作
プラリネ、ガナッシュ、クリームと3層構造のショコラの常識を覆したケーキのようなショコラ
また、ご好評につき完売したタブレット「オレンジ」「グレープフルーツ」「ヌガティーヌ」「ローストアーモンド」も入荷いたしました。合わせてお楽しみください。
店舗情報
イルサンジェー 東京ブティック
東京都渋谷区神宮前4-26-5 1F
営業時間12:00~19:00
店休日:火・水曜日
http://www.hirsinger.co.jp
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