約50種類の特別なお肉メニューが大集合!四年に一度の『肉の祭典』

2月17日(水)~29日(月)/大丸東京店 地階ほっぺタウン

今年はうるう年にあたることから、2月29日は四年ぶりの29(にく)の日となります。そこで、大丸東京店では「肉の祭典」を開催!四年に一度しか訪れない特別な日がある今年だからこそ、ふだん味わえない希少な肉を集めた弁当をご用意しました。また、数種類のお肉や他の人気食材を食べ比べできる弁当や、お肉の惣菜など、素材の持ち味を堪能できる特別なお肉メニュー約50種類が勢ぞろいし、今年の肉の日を盛り上げます!

〈西洋銀座〉

シャトーブリアンのカツレツ 2,376円、
トリュフ入りバターライス 648円

ヒレ肉の中でも僅かしか取れない超希少部位シャトーブリアンを使った贅沢な味わい。
 

〈味の梅ばち〉

米沢牛厚切りステーキ弁当 4,320円(各日限定数5)
米沢牛の希少部位イチボ・トモサンカクの厚切りステーキ。
 

〈洋食や 三代目 たいめいけん〉

アンガスサーロイン弁当 3,500円
アンガス牛のサーロインが評判のオムライスとともにお目見え!
 

〈おかず本舗 佃浅〉

あぐ~豚の赤ワイン煮重 2,160円(各日限定数10)
沖縄のブランド豚であるあぐ~豚を赤ワインでじっくり煮込んで、玉ねぎのコンフィを添えました。
 

〈韓カルビ 大雲〉

平田牧場三元豚サムギョプサルとキンパセット 1,188円
平田牧場の三元豚を使ったサムギョプサルに注目。
 

〈知床鮨〉

フグとローストビーフの華ちらし 1,890円
ポール・ボキューズのローストビーフと山口県のフグを贅沢に食べ比べ。
 

〈牛たん かねざき〉

厚切り牛たんステーキと牛たんハンバーグ弁当 2,580円
期間限定の注目作!定番の牛たんステーキに加え、牛たんハンバーグもセットにして食感を食べ比べ。
 

〈創作鮨処 タキモト〉

牛肉のやわらか煮とネギトロ弁当 1,512円
やわらかな牛肉&たっぷりネギトロ!大地と海の素材を食べ比べ。
 

〈味の梅ばち〉

米沢牛リブロースすきやき弁当 4,320円
米沢牛のリブロースを使った豪華なすき焼きをお弁当でどうぞ。
 

左〈ポール・ボキューズベーカリー〉

パストラミ・サンド 993円(各日限定数15)
パストラミビーフをたっぷりと!ボリュームだけでなく味わいも感動モノ。
右〈メゾンカイザー〉
和牛のメンチカツ カルツォーネサンド 1,080円

肉汁たっぷりの和牛メンチカツをもちもちのカルツォーネでサンド。
 

左〈神楽坂 五十番〉

牛すき焼きまん~千屋牛入り(1個)486円
岡山県の千屋牛を一部使用。とろとろの半熟卵との相性抜群。
右〈ポール・ボキューズ〉
ローストビーフステーキカット カプレーゼ仕立て 864円

希少部位のトモサンカクを使用。モッツァレラチーズとトマトにジェノベーゼソースをかけました。
 

期間中、50名以上の販売員が肉の祭典のたすきをかける他、地階ほっぺタウンの人気スポット「お肉の細道」をこのように飾りつけ、イベントを盛り上げます!

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社大丸松坂屋百貨店
  4. >
  5. 約50種類の特別なお肉メニューが大集合!四年に一度の『肉の祭典』