【リジーグ】大人の男性のためのカフェで味わう“あまおう”フェア

福岡県産いちご“あまおう”を使ったいちごミルク、フルーツサンド、パスタを4月1日(金)から発売

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森正督)が運営する“本物を知る大人の男性のためのカフェ”リジーグ(伊勢丹新宿店 メンズ館8F)では、福岡県産いちご“あまおう”を使ったメニュー3種を4月1日(金)から発売します。

福岡県産あまおうのいちごミルク福岡県産あまおうのいちごミルク

「福岡県産あまおうのいちごミルク」は、あまおうのピュレに、あまおうのピュレと生クリームをあわせた氷を入れ、ミルクを注いだドリンク。別添えのバルサミコソースをお好みで加えると、いちごの甘みをバルサミコソースの酸味が引き締め、深みのある味わいが楽しめます。

福岡県産あまおうのいちごサンドイッチ福岡県産あまおうのいちごサンドイッチ

「福岡県産あまおうのいちごサンドイッチ」は、あまおうをたっぷり使ったフルーツサンド。ふんわりとした食パンにあまおうと、口どけのよい生クリーム、ショコラクリームの2種類のクリームをサンド、上にはピスタチオとカカオニブを散らして食感のアクセントにしました。

そのほか、あまおうとフルーツトマトを使ったオリエンタルなガスパチョ風の冷たいパスタもご用意しています。福岡県産いちご“あまおう”が甘くおいしくなるこの時期ならではの期間限定メニューです。

• いちごが美味しくなるこの季節にぴったりな”あまおうフェア”

集合カット集合カット

■商品名:福岡県産あまおうのいちごミルク
■価格:1,188円(税込)
■販売期間:4月1日(金)~4月30日(土)
■商品説明:あまおうのピュレのいちご氷に、ミルクを加えたシンプルないちごミルク。アクセントにバルサミコソースをお好みで。

■商品名:福岡県産あまおうのいちごサンドイッチ
■価格:2,052円(税込)
■販売期間:4月1日(金)~4月30日(土)
■商品説明:あまおうと軽い口あたりの生クリーム、ショコラクリーム、2種類のクリームをサンドしました。

福岡県産あまおう苺とフルーツトマトの冷たいスパゲッティ福岡県産あまおう苺とフルーツトマトの冷たいスパゲッティ

■商品名:福岡県産あまおう苺とフルーツトマトの冷たいスパゲッティ 生ハム添え
■価格:1,944円(税込)
■販売期間:4月1日(金)~4月15日(金)
■商品説明:あまおうの新鮮な甘酸っぱさとつぶつぶ食感に、フルーツトマトの甘味を生かした冷たいスパゲッティ。香菜やナンプラーを加え、オリエンタルなガスパチョ風にアレンジ。この季節ならではのスペシャルな味をお楽しみください。

•  店舗概要

本物を知る大人の男性のためのカフェ。
店内中央で目をひく赤いソファー席は、座り心地抜群で人気のお席です。
定番のメニューでは、黒毛和牛100%のパテを使った「rejiigプレミアムバーガー」やスムージーが人気。
くつろぎの空間 rejiig(リジーグ)で、極上のひとときをお過ごしください。

■店 舗 名: rejiig(リジーグ)
■住   所: 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 メンズ館8階
■電話番号 : 03-3356-5351
■営業時間 : 10:30~20:00(L.O.19 :30)