〜画期的なカプセル先端技術でさらに実感できるサプリメント商品へ〜

株式会社わかさ生活は、主力商品「ブルーベリーアイ」に使用されている従来の10分の1の時間ですばやく溶ける進化型カプセルにて特許を取得いたしました。

わかさ生活がサプリメントの常識を覆す「進化型カプセル」で特許取得!わかさ生活がサプリメントの常識を覆す「進化型カプセル」で特許取得!

株式会社わかさ生活(本社:京都市下京区)は、ブルーベリーアイの主成分である北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」の機能性、有効性について創業当時より研究を続けてまいりました。

発売から十数年、ブルーベリーアイは全国の多くのお客様から支持いただける商品へと進化を続ける一方、
「サプリメントの良さを実感できない」という声も少数ながらあるのが現実でした。
そこで「ビルベリーをもっと細かくすることにより吸収が良くなり、良さを感じていただけるのではないか」と考え、研究に研究を重ね、ビルベリーエキスのナノ化(超微細化)を実現しました。

2010年、業界では初となる「ビルベリーエキスのナノ化」の成功により誕生した『ナノビルベリー』で製法特許を取得し、2011年、ブルーベリーアイに配合してパワーアップを果たしました。

しかし、わかさ生活の「良い商品づくり」への挑戦はここでは終わりませんでした。
吸収量が2倍になったナノビルベリーの力を最大限に発揮させるためにできることを思案し続け、天然成分である「水溶性レシチン」を使用した『進化型カプセル』の開発に成功し、従来のサプリメントのカプセルから10分の1の早さで溶けて染み渡る、画期的なカプセルが誕生したのです。

その後、2015年1月のパワーアップに採用され、この進化型カプセルが使用されたブルーベリーアイをお届けし始めて1年以上が経過し、2016年4月、わかさ生活は、水への分散性を向上させた「カプセル用アントシアニン含有組成物及びカプセル剤」に関する特許(特許第5886457号)を取得しました。

これからもわかさ生活はお客様により実感いただける商品開発を追求し続け、皆様の健康をサポートしていきます。

<わかさ生活の進化型カプセルの特許概要はこちら>

【わかさ生活 企業ホームページ】