「ヱビス プレミアムブラック」「シルクヱビス」パッケージリニューアル
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「ヱビス プレミアムブラック」と「シルクヱビス」のパッケージをリニューアルし、2016年2月上旬製造品より順次切り替えます。
新パッケージは「ヱビスビール」に準じ、上質感や本物感を維持しながらも現代に相応しい洗練されたデザインにしました。それによりヱビスブランドとしての統一感を打ち出し、ブランドイメージの訴求を強化していきます。
記
【ヱビス プレミアムブラック】
1.商品名
2.パッケージ
350ml缶・小びん
3.品目
ビール
4.発売日・地域
2016年2月上旬製造品より順次切り替え予定・全国
5.原材料
麦芽・ホップ
6.アルコール分
5%
7.中味特長
プレミアムロースト麦芽(注1)が醸し出す芳醇なコク。黒ビールでしか味わうことのできない、コクの余韻とゆっくり飲んでも続く美味しさ。
8.価格
オープン価格
(注1)備長炭により炭焼きされた、この商品のための特別な黒麦芽。
【シルクヱビス】
1.商品名
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
ビール
4.発売日・地域
2016年2月上旬製造品より順次切り替え予定・全国
5.原材料
麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)・ホップ
6.アルコール分
5.5%
7.中味特長
小麦麦芽(協働契約栽培)を一部使用することで、絹のようになめらかな口当たりを実現。上品で軽やかな味わいのヱビス。
8.価格
オープン価格
【本件に関する消費者の方からのお問合せ先】
サッポロビール(株)
お客様センター
℡ 0120-207800
新パッケージは「ヱビスビール」に準じ、上質感や本物感を維持しながらも現代に相応しい洗練されたデザインにしました。それによりヱビスブランドとしての統一感を打ち出し、ブランドイメージの訴求を強化していきます。
記
【ヱビス プレミアムブラック】
1.商品名
ヱビス プレミアムブラック
2.パッケージ
350ml缶・小びん
3.品目
ビール
4.発売日・地域
2016年2月上旬製造品より順次切り替え予定・全国
5.原材料
麦芽・ホップ
6.アルコール分
5%
7.中味特長
プレミアムロースト麦芽(注1)が醸し出す芳醇なコク。黒ビールでしか味わうことのできない、コクの余韻とゆっくり飲んでも続く美味しさ。
8.価格
オープン価格
(注1)備長炭により炭焼きされた、この商品のための特別な黒麦芽。
【シルクヱビス】
1.商品名
シルクヱビス
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
ビール
4.発売日・地域
2016年2月上旬製造品より順次切り替え予定・全国
5.原材料
麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)・ホップ
6.アルコール分
5.5%
7.中味特長
小麦麦芽(協働契約栽培)を一部使用することで、絹のようになめらかな口当たりを実現。上品で軽やかな味わいのヱビス。
8.価格
オープン価格
【本件に関する消費者の方からのお問合せ先】
サッポロビール(株)
お客様センター
℡ 0120-207800
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード