【株式会社講談社】電子雑誌「週刊ゲキサカ」をサッカー専門誌として初のNewsStand配信開始!

main image

株式会社講談社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:野間省伸)は、2013年6月4日より、アップル社が提供する雑誌の定期購読サービス「NewsStand」に、電子オリジナルのサッカー情報誌「週刊ゲキサカ」の配信を開始します。

週刊ゲキサカはサッカー速報webメディア「ゲキサカ」の電子雑誌版で、毎週月曜と金曜に最新号を配信。

定期購読の提供メニューは1週間350円と1ヵ月間1,200円の2コースで、購読前に無料お試し号を読むことができます。
日本代表・欧州リーグ・Jリーグを舞台に闘う選手たちの姿を国内でどこよりも早く、またどこよりも多くの迫力ある画像でお届けする新メディアです。

過去にワールドカップの公式ガイドブックを手がけ、FIFAおよび海外出版社から高い評価を受けたアートディレクター・岡孝治氏がページ設計とデザインを担当。
株式会社モリサワが提供するMCMagazineのソリューションを用いてアプリを製作しており、iPhoneやiPadなどのiOS端末で購読することができます。
ポケットや鞄の中から、いつでもどこでも選手たちの勇姿を取り出して見ることができます。

【URL】

【メニュー】
1週間:350円 1ヵ月間:1,200円

「ゲキサカ」は2006年4月に携帯サイトとして開始したサッカーの総合速報サイトです。2011年7月にweb&スマホメディアに拡大。日本代表の男女各年代すべて、海外サッカー、Jリーグ、高校サッカー、大学サッカーなどすべてのサッカー情報を速報でお伝えしています。学生や10代~20代から多くの支持を集めている新しい時代のメディアです