Amazon.co.jp、「Amazonポイント」の決済機能を拡張

~商品の購入に1ポイントから利用可能、マーケットプレイス(出品)商品の購入にも対応~

Amazon.co.jp(以下Amazon)は、本日2014年8月21日(木)より、「Amazonポイント」の決済機能を拡張いたしました。これにより、お客様はAmazonでのお買い物の際に、Amazonポイントのみ、またはクレジットカードなどの他の決済方法と組み合わせて決済が可能となります。また、マーケットプレイス(出品)商品の購入の際にも、Amazonポイントによる決済をご利用いただけます。
さらに、Amazonにログインすると、サイト上部のナビゲーションにて、お客様がお持ちの確定したAmazonポイントの残高をご確認いただけるようになりました。

Amazonポイントは、Amazonでの商品ご注文のお支払い時に1ポイント以上、1ポイント単位でお使いいただけます(※1)。利用可能なAmazonポイントの残高は、ご注文確定前の支払い選択画面や、「アカウントサービス」の注文確認画面でも確認いただけます。また、「アカウントサービス」の「マイポイント」にてAmazonポイント残高や利用履歴の参照が可能です。

(※1)一部商品は対象外となります(例:デジタルダウンロード商品、ソフトウェアダウンロードストアで提供している商品など)。また、1-Clickでのご注文、iPhone・Android 以外の携帯電話でのご注文につきましては、Amazonポイントによる決済はご利用いただけません。

■「Amazonポイント」獲得キャンペーンについて
Amazonでは、以下の期間中にAmazonポイントが獲得できるキャンペーンを実施いたします。詳細は、各キャンペーンの詳細ページをご覧ください。

① 初めてKindleアプリのダウンロード&登録で100ポイントプレゼント
対象期間:2014年8月31日(日)まで
URL:http://www.amazon.co.jp/kindleapp100pt
対象期間中、初めてKindleアプリをダウンロードおよびご登録いただいた方に、100ポイントをプレゼントいたします。

② 初めてモバイルからのお買い上げで100ポイントプレゼント
対象期間:2014年10月31日(金)まで
URL:http://www.amazon.co.jp/b/?node=3519491
対象期間中、初めてモバイルサイト・アプリよりお買い上げ(3,000円以上)いただいた方に、100ポイントをプレゼントいたします。

Amazonは、今後もお客様のさらなる利便性を追求し、サービスの強化に努めてまいります。

EC・通販卸売・問屋