ニューヨーカー「永遠のトラッドアイテムランキング」結果発表!

あのアイテムが1位に!? 3,307名のお客さまにアンケートをご回答いただきました.

衣料事業の主力ブランド「NEWYORKER」を中心とした紳士服・婦人服の企画・販売を行なっている株式会社ニューヨーカー(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:上條浩之)は、トラッドファッションを愛する日本全国のお客さまに、“永遠のトラッドアイテム”についての意識調査を実施しました。

■ オリンピック東京大会開会式の真っ赤なジャケットは“ブレザー”だった!

10月の祝日と言えば「体育の日」。1964年に開催されたオリンピック東京大会を記念し、国民がスポーツを楽しみ、健康に心身を養う日として祝日に制定されました。そして、来たる2020年には東京開催のオリンピックが決定し、選手団が開・閉会式で着用するオフィシャルユニフォームの発表も待ち望まれます。

オリンピック東京大会で、日本選手団のオフィシャルユニフォームとして採用されたのはブレザーでした。伝統あるスポーツクラブで制服として着用されるなどの歴史を持つブレザーは、トラッドを代表するアイテムです。トラッドとはトラディショナルの略語で、直訳すると「伝統的」という意味です。

トラッドスタイルを提案するニューヨーカーでは、50年近くにわたりブランドを象徴するアイテムとして、ブレザーを作り続けて参りました。これからも性別を超え、さまざまな世代の人々にトラッドスタイルをもっと楽しんでいただきたい、という想いから、全国の「NYクラブカード」と「NYオンライン」の会員さまに向け、“永遠のトラッドアイテム”についての意識調査を実施いたしました。

◇アンケート詳細
・実施期間 :2015年9月7日(月)~14日(月)
・対象者 :ニューヨーカーのポイントプログラム「NYクラブカード」、オンラインストア「NYオンライン」会員さま
・回答者数 :3,307名(男性1,428名 女性1,879名)

◇アンケート結果は下記リンクよりご覧ください。

■ NEWYORKER ブランドコンセプト

ハイクオリティを背景に、ベーシックでありながらも時代の空気やトレンドのエッセンスをプラスしたスタイル提案を行なっている「NEWYORKER」。牧場経営、織物、衣料品の製造・販売までを自社グループで行なう企業、ダイドーリミテッドの歴史とノウハウがもの作りの姿勢に活きています。NEWYORKERは、オリジナルタータン=「ハウスタータン」をブランドシンボルに、より一層の"上質"を追求してまいります。

■ポイントプログラム NYクラブカードについて
NYクラブカードは、ニューヨーカーのファンであればどなたでもご入会いただけるクラブです。ご購入金額¥1,080 (税込)毎に、年間のご購入金額(カードランク)に応じてポイントが加算されます。また、貯まったポイントは「サービス券(1,000円相当)」や、プレミアムグッズと交換ができるなどメンバーへのお得な特典やサービスをご提供しています。日本国内のニューヨーカーショップ、アウトレットショップなどのNYグループ各店舗にてご利用いただけます。

■ ファッション通販サイトNYオンラインについて
株式会社ニューヨーカー直営の公式通販サイト「NY.online(エヌワイオンライン)」は、NEWYORKER(ニューヨーカー)、NEWYORKER BLUE(ニューヨーカーブルー)、NEWYORKER BY KEITA MARUYAMA(ニューヨーカー バイ ケイタ マルヤマ)、Sally Scott(サリー・スコット)などの人気ブランドが店舗同様の品揃えからご購入いただけます。初回購入のお客様には「送料・代引き手数料・返品送料」がすべて無料になるトリプル無料サービスを提供しております。

■株式会社ニューヨーカーについて
株式会社ニューヨーカーは、1964年、純国産ブランドとして産声を上げました。以来、「ニューヨーカー」を基幹ブランドとして、「着心地」「品質」「見映え」という本質から生まれる高品質な製品を企画製造、販売し続けてまいりました。洋服を通じて、「心の豊かさ」「ゆとり」をもたらす大きな力でありたいと考えています。お客様の一番であるために、これからも本質を追及してまいります。

社名 株式会社ニューヨーカー
代表 代表取締役社長 上條浩之
本社所在地 東京都千代田区外神田3丁目1番16号
創業 1964年1月11日
設立 2006年8月21日
資本金 3億円(株式会社ダイドーリミテッド100%出資)
HP http://www.newyorker-corp.jp/

info@newyorker.co.jp
0120-17-0599 受付時間10時~18時
土日祝祭日・年末年始、夏季休暇期間中はお休みをいただいております。