来日キャストたちからコメント動画到着! JIM BEAM presents ブロードウェイ・ミュージカル「ドリームガールズ」

JIM BEAM presents ブロードウェイ・ミュージカル「ドリームガールズ」の来日出演者たちからメッセージが届いた。アポロシアターのオリジナルキャストでエフィー役で注目されているモヤ・アンジェラ!圧倒的な声量と歌唱力で、本作品の代名詞とまで言われている彼女。ショートコメントですが、キュートな一面を公開。そんなモヤを更にチェックできるのは、宣伝隊長のローラが渡米して取材してきた番組。明日5月14日(土)午後3時半から放送される「ローラ meets ドリームガールズ 〜キラキラの夢に出会う旅〜」(TBS 関東地区のみでの放送)ではパワフルでキュートなモヤはもちろん、他のキャストもチェックできる。

ミュージカル『ドリームガールズ』は1981年ニューヨークで誕生し4年間で1500回の上演回数を誇るブロードウェイの王道作品。当然のごとくアメリカ演劇界の最高峰であるトニー賞において13部門にノミネートされ6部門を受賞。2006年にはビヨンセら豪華キャストで映画化され大ヒットを記録。リバイバル版も舞台上演された。作品のみどころは、60年代のアメリカを舞台に、幼なじみの女性3人が、様々な苦労や挫折に直面しても、夢や友情を持ち続け、スターダムにのし上がっていく感動のストーリー。劇場が震えるほど迫力ある生の演奏や、抜群の歌唱力で、観客を圧倒する。今年、大規模なオーディションが行われ、選ばれたアメリカミュージカル界の精鋭たちが来日する。

日程:2016年6月8日(水)~6月26日(日) 全24公演
会場:東急シアターオーブ (渋谷ヒカリエ11F)