プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【名古屋東急ホテル】ミシュランガイド3ツ星レストラン『Flocons(フロコン) de(ド) Sel(セル)』エマニュエル・ルノーシェフ来日 特別賞味会を開催!

東急ホテルズ

名古屋東急ホテル(総支配人:佐藤友康)は、2014年5月10日(土)に『Flocons(フロコン) de(ド) Sel(セル)』 エマニュエル・ルノー氏 特別賞味会を、昨年リニューアルした大宴会場『ヴェルサイユの間』にて開催いたします。
main image
エマニュエル・ルノー氏はフランス・ミシュランガイド3ツ星レストラン『Flocons(フロコン) de(ド) Sel(セル)』
のシェフでフランス・国家最優秀職人章(MOF)受賞した実力者です。この度、名古屋東急ホテルは3ツ星獲得後初来日のエマニュエル・ルノー氏を招聘し、一夜限りの特別賞味会を開催いたします。ルノー氏が仕上げる一皿一皿の料理はまさに芸術。確かな技術から生みだされる世界トップフレンチは誰をも虜にします。名古屋東急ホテルのヴェルサイユの間で表現されるフランスのエスプリを心ゆくまでご堪能ください。

~≪『Flocons(フロコン) de(ド) Sel(セル)』エマニュエル・ルノー氏 特別賞味会概要≫~
【開催日】2014年5月10日(土)
【時間】18:30~20:30(受付18:00~)
【料金】お1人様 ¥25,000(料理・飲物・税・サービス料込)
【場所】名古屋東急ホテル 3F 大宴会場『ヴェルサイユの間』
【ご予約・お問い合わせ】宴会予約係 TEL:052-251-5200


~エマニュエル・ルノー氏~
1968年生まれ
1989年 パリ『オテル・クリオン』にてキャリアを開始。
1990年 マルク・ヴェイラの『オーベルジュ・レリダン』に移り、部門シェフ、スーシェフを経験。
1992年 イヴ・チェリエスの名店『グラン・エキュイエ』のスーシェフとして移籍するも、同年再びヴェイラの下に戻り同店最盛期を支える。
1997年 ロンドンの『ホテル・クラリッジ』総料理長。
1998年 フランス・サヴォワ地方メジェーヴにオーナーシェフとして『フロコン・ド・セル』を開店。
1999年 「ミシュラン」1ツ星獲得。
2004年 フランス・国家最優秀職人章(MOF)を獲得。
2006年 「ミシュラン」2ツ星獲得。
2008年 同店を近郊に移し、スパ付き高級オーベルジュとして新築。
2012年 「ミシュラン」3ツ星を獲得。


この記事に関するお問い合わせはマーケティングまでお願いいたします。
TEL.052-252-8644  FAX. 052-251-4968 http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/banquet/details/2014/03/26-1200.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

173フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード