株式会社ニッセン(本社:京都市南区/代表取締役社長:市場 信行)は、秋号カタログ(2015年8月中旬発行)より、今秋のスタイリングに欠かせないビッグトレンドアイテム「コーディガン(フード付ニットガウン)」を新発売いたしました。

「フード付ニットガウン」は、カーディガンだとちょっと寒くて、コートを着るほど寒くもないという温度調整が難しい秋のマストアイテム。カーディガンのようなニットコートという意味から「コーディガン」と呼ばれ、季節をつなぐ中間アウターとして今季大注目されているアイテムです。

ウール混素材なのであたたかく、アウターとしても着られるようにしっかりした生地ながら、非常に軽やか。2色表裏で合わせたデザインは、フードにつながる衿元や袖を折り返して内側の色を見せる事でグッと表情が変わり、いつものコーディネートにプラスするだけで、今年らしい雰囲気に仕上がります。着膨れしない計算された美シルエットと、腰回りが隠れる流行のロング丈でスタイルアップも。

カラー展開は、着る服や場所を問わずに着られる定番色“ネイビー×グレー杢”、流行の白で旬顔がかなう“オフホワイト×ライトグレー杢”、爽やかで明るい印象の“ライトブルー×ライトグレー杢”、秋を感じさせる“ブラウン×オレンジ”の4色。お好みに合わせて選んでいただけます。
 今秋はニッセンのコーディガンで、トレンド最前線のオシャレを楽しんでください。

~今から秋までロングシーズン着られる新作はおりものを揃えました~
<ニッセンオンライン> http://www.nissen.jp/cardigan15a/
またはニッセンオンラインのトップページ「新作はおりもの」から検索!

5. 「コートより気軽。カーデよりおしゃれ。」季節の変わり目に大活躍、この1枚で即・旬顔今秋のマストバイ!「コーディガン」 新発売!