【ホテル日航福岡】関西のグランメゾン「レストラン ヴァリエ」 高井 実氏の美食極まる正統フレンチを堪能!

main image
ホテル日航福岡(福岡市博多区博多駅前2丁目 代表取締役社長:太田輝幸)のテーマレストラン「レ・セレブリテ」では、大阪のフレンチ 「レストラン ヴァリエ」オーナーシェフ 高井 実氏を招聘し、スペシャルフェアを開催いたします。
  高井シェフは、料理に定評があった大阪・旧ホテルプラザの「ル・ランデブー」や南仏の二ツ星レストラン「ロアジス」などの経歴の持ち主。 同氏の作り出す料理は、季節の最高な素材を厳選し、シンプルながら、上質なものを提供することで定評があり「レストラン ヴァリエ」は、料理、雰囲気、サービスともに大阪では、人気のフレンチレストランとして評判がございます。
今回、福岡では、初の開催。ふだんなかなか味わうことができない、 高井シェフが描き出す極みのフレンチを心ゆくまで、お楽しみいただけます。

1.フェア名 :「レストラン ヴァリエ」高井 実シェフ招聘フェア
          グランメゾン~伝統と洗練

2.期   間 :2011年11月15日(火)~11月23日(水) 9日間限定

3.提供時間 :ランチ:11:30~14:30  ディナー:17:00~21:30

4.提供場所 :2階テーマレストラン「レ・セレブリテ」

5.料   金 :ランチ おひとり様 3,500円・ 5,000円
ディナー おひとり様 8,000円・13,000円
※料金には、税金・サービス料を含みます。

6.ご予約・お問い合わせ;
 テーマレストラン「レ・セレブリテ」
   TEL092-482-1163(直通)
   092-482-1111(代表)
 
プランの詳しい情報は下記URLをご覧下さい
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/news/384e9ce5774ea23/detail.html


【オーナーシェフ高井 実プロフィール】
 1963年生まれ。1984年~1999年まで大阪・福島にあった、「食の殿堂」と称されるホテルプラザに在籍。フランス料理「ル・ランデブー」にてステファン・ランボー氏(現在、南仏の二つ星レストラン ロアジスのオーナーシェフ)のもと腕を磨く。自身も渡仏し、「ロアジス」で修行を重ねる。その後、独立。2001年に大阪・福島で「レストラン ヴァリエ」をオープン。2009年に中之島へ移転。2011年5月、JR大阪三越伊勢丹に「ビストロ ヴァリエ」をオープン。


【ホテル日航福岡について】
JALホテルズが全世界に展開するホテルチェーン「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル」の日本国内8番目のホテルとして1989年7月に開業。大小宴会場、各種レストランを備えた都市型国際ホテル。本館が地下3階・地上13階、新館が地下2階・地上3階。客室数360室、延べ床面積4万4473平米。

住所:〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25
TEL 092-482-1111(代表) FAX 092-482-1127
ホームページ http://www.hotelnikko-fukuoka.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・レジャー
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
髙坂 秀周
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月