~メダル受賞総数453個!わかさ生活の品質が世界に認められています~

株式会社わかさ生活は、品質の世界基準と称される国際評価機関『モンドセレクション』において、2016年度も8つの国際優秀品質賞をはじめ、合計33個のメダルを獲得し、その品質が世界に認められ続けています。また、2004年の初出品から今年にかけて13年連続で受賞し、メダルの総数は453個となりました。

品質の世界基準「モンドセレクション」で わかさ生活が13年連続受賞!品質の世界基準「モンドセレクション」で わかさ生活が13年連続受賞!

株式会社わかさ生活(本社:京都市下京区)は、2016年度のモンドセレクションにおいて、合計33個のメダルを獲得しました。

“モンドセレクション”は、世界各地の優れた商品の評価と品質向上、消費者が数ある商品の中から品質の良いものを選ぶための基準として創設された国際評価機関です。当社は2004年に初出品をしてから今年2016年にかけて13年間に渡り、数々のメダルを獲得してきました。その総数は453個にも上ります。(※1)

当社の主力商品であり310万家族のお客様に愛される『ブルーベリーアイ デラックス』は、今年も金賞を受賞し、13年連続で受賞となりました。また、『ルテインα』と医療機関専用サプリメントの『ブルーベリーアイ プロ』は、3年連続で最高金賞を受賞し、堂々の国際優秀品質賞受賞となりました。

「サプリメント業界品質No.1」を目指すわかさ生活は、より良い商品をお客様にお届けするため、原材料の有効成分の研究や徹底した品質管理を続けています。
その背景には、現状に満足することなく、時代に合わせて商品を進化させ続けて、常にお客様に最高品質の商品をお届けしたいという想いがあります。
妥協しない商品開発、一歩一歩の努力の積み重ねの結果が、毎年モンドセレクションを受賞し続けるという結果に繋がっています。
これからもお客様の健康を第一に、品質への探求を怠らず、最高品質の商品を提供してまいります。

※1:2004年からの受賞累計数、国際優秀品質賞を含む。

【わかさ生活 企業ホームページ】

【モンドセレクション紹介サイト】