快眠セラピストによる快眠の50のコツとおたすけグッズで、自分にぴったりの快眠習慣を見つけられるプログラムが新登場!

1万人の眠りのお悩みを解決してきた快眠セラピスト・三橋美穂先生が監修

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)は、おうちレッスンプログラム「ミニツク」の新プログラムとして、「自分にぴったりの快眠習慣を見つけるプログラム」の販売を2016年2月18日(木)よりスタートいたしました。快眠セラピスト・三橋美穂先生の監修による快眠のための50のアイデアを実践し、記録することで、自分に合った快眠習慣を見つけられる6ヵ月プログラムです。毎日の睡眠に満足できていない「うっすら睡眠さん」を「ぐっすり睡眠さん」に導きます。

■8割の人が睡眠に満足していない・「すっきり起きられない」人は半数近くも
フェリシモが行った睡眠に関するアンケート(※)によると、毎日の眠りに満足していない人は81%にのぼり、多くの人が毎日の睡眠にお悩みを持っていることが分かりました。また睡眠について気になることとして、「すっきり起きられない」「睡眠時間が足りない」「眠りが浅い」を上げる人が多く見られました。
※「睡眠に関するフェリシモWEBアンケート」2015年12月実施・有効回答数179件

■快眠セラピストと作った、自分に合う快眠習慣をみつけられるプログラムが誕生!
これまでに1万人の眠りのお悩みを解決してきた快眠セラピスト・三橋美穂(みはし みほ)先生の監修による、快眠習慣プログラムが誕生しました。「人にはそれぞれ、相性のいい快眠方法がある」とする三橋先生。上質な睡眠をとるための50の方法を厳選した新プログラムでは、快眠のコツを実際に試し、記録することで、“自分に合った睡眠方法”を見つけられます。

快眠セラピスト 三橋美穂(みはし みほ)先生
睡眠を多角的にとらえた実践的なアドバイスと、手軽にできる快眠メソッドが、テレビや雑誌等で支持を集め、多方面で活躍。講演や個人相談のほか、ベッドメーカーのコンサルティングや快眠グッズのプロデュースなども手掛ける。著書に『驚くほど眠りの質がよくなる睡眠メソッド100』(かんき出版)ほか多数。

■プログラムの概要
・【ポイントその1】気軽に試せる50の快眠のコツを厳選 ライフスタイルに合わせて無理なくトライ

ぴったりのまくらの選び方、眠れないときの対処法、まとまった睡眠がとれないときの快眠術など、具体的で暮らしに取り入れやすい50のコツを厳選し、カードにしました。6つのテーマ別に毎月1~10枚の「快眠のコツカード」をお届けします。6ヵ月で50の快眠のコツが学べます。
※カードは両面印刷で、表裏に1つずつコツが書かれています。

・【ポイントその2】快眠セルフチェックシートに記録し、自分に合う方法を見つける
快眠方法を試したときの様子を記録できる快眠セルフチェックシートも毎月お届けします。記録することが、自分に合った快眠方法を見つける目安となります。

・【ポイントその3】快眠のコツに沿ったグッズも毎月お届け
快眠のコツに沿った「快眠おたすけグッズ」も毎月お届けします。足首まわりをあたためる「ふんわりレッグウォーマー」や、冷えやすい部分をあたためつつ、そけい部を締めつけない「おやすみとろりんショーツ」など、心地よい眠りをサポートするアイテムで、より手軽にコツを実践できます。

・【ポイントその4】多角的に少しずつ快眠習慣を取り入れられる6ヵ月プログラム
カードとグッズは一度にまとめてのお届けではなく、毎月1回、6ヵ月に分けてテーマ別にお届けします。1ヵ月目は「すぐに試せる快眠のコツ」、2ヵ月目は「快眠を見つけるカンタン運動習慣」、3ヵ月目は「快眠の環境づくり」など、睡眠について多角的に取り組める内容です。少しずつ自分のペースで快眠習慣を実践できます。

■プログラムの詳細

【商品名】 一生使える50のコツ 自分にぴったりの快眠習慣を見つけるプログラム [6回予約プログラム]

【お届け方法】 毎月1セットずつ、全6回のお届け

【価格】 月々2,600円(税抜)※8%税込み価格2,808円 ×6ヵ月