WIRED CAFEが『ANISAVA』ワールドに!?TVアニメ『ANISAVA(アニサバ)』~キッズステーションにて放送中~11月1日よりWIRED CAFEコラボスタート

株式会社トムス・エンタテインメント(本社:東京都中野区、代表取締役社長:岡村 秀樹、以下TMS)と株式会社ディー・エル・イー(本社:東京都千代田区、代表取締役:椎木隆太、以下DLE)は、共同製作アニメーション『ANISAVA』が「WIRED CAFE」とのコラボレーションを11月1日より開始することを発表いたします。

『ANISAVA(アニサバ)』はコンクリートジャングルで暮らすクセモノアニマルたちの、恋や仕事にまつわるオトコとオンナの涙と笑いのアニマルラブコメディ。
2013年9月よりキッズステーションにて放送、YouTubeでも配信され、子ども向けなのか、大人向けなのか分からない過激な内容に話題沸騰中です!

キャラクターデザインはスペインの人気デザイナーKukuxumusu(ククシュムシュ)が担当し、キュートでポップな世界観を持つ本作が、11月1日よりWIRED CAFEとのコラボレーションを実施することになりました。コラボレーション実施店舗はWIRED CAFE 360°(原宿)とルミネ新宿店の2店舗。期間は11月1日~30日の1ヶ月まるごとです。キャラクターコースターの配布や書き下ろしポスター、新商品の展示など内容盛りだくさん。11月のWIRED CAFEはANISAVA気分でおくつろぎください♪

《1話公開中》 http://www.youtube.com/watch?v=yH3Dsk2u5uo&feature=youtu.be

【ANISAVAコースター】

『ANISAVA』コースターは全部で16種類。
ビビットカラーなアニマルたちをコンプリートしてみてはいかがでしょうか。
個性的なアニマルたちの中にあなた自身を発見出来るかも!

【スペイン風味なダンスソング「ニャーニャエスパーニャ」もリリース!】

本年は日本とスペインの交流400周年のメモリアルイヤー!『ANISAVA』キャラクターはスペイン生まれ!!ということで、『ANISAVA』は勝手に、“スペイン応援大使”に立候補。
スペイン風味なダンスソング「ニャーニャエスパーニャ」を作ってみました。

《ニャーニャエスパーニャ Short ver. 公開中》  http://youtu.be/3ngeqaqmEMI

一度見ればニャーニャ♪と口ずさんでしまうこと間違いなし!
スペインに思いを馳せてニャーニャエスパーニャ♪

【資料】

■キャラクターデザイナー  Kukuxumusu(ククシュムシュ) プロフィール
Kukuxumusu(ククシュムシュ)はスペイン語で「ノミのキス」を意味し、1989年にスペインのパンプローナで結成されたデザイナー集団です。ワインが好きな創業者たちが、日々の飲み代を稼ぐために牛追いをモチーフにしたTシャツの制作を始めたことをきっかけに、ククシュムシュは結成されました。ククシュムシュの絵は、傘、シガレットペーパー、トイレのフタからヘリコプターまで、世界98カ国で使用されています。 ダライ・ラマ14世とのコラボTシャツ、東日本大震災復興のためのチャリティTシャツの制作なども行なっています。

■『ANISAVA』 ストーリー
ジェイク・ワイルドは、27歳独身、しがないデザイナー。性格温厚優柔不断、そして野性を心の奥に隠したクマ!ジェイクの彼女、超強気のジェニー(ネコ)、バツ15の子沢山フレッド(ウサギ)、マッチョ弁護士のザック(オランウータン)、オフィスを牛耳るお局ベス(エレファント)、上司と不倫中の秘書・クロエ(ヒツジ)など、ジェイクの周りはクセモノアニマルだらけ!仕事、恋、友情、はちみつポット…悩みの尽きないジェイクに幸せは訪れるのか!?
都会のジャングルに暮らすオトコとオンナの涙と笑いのアニマルラブコメディ、とくとご覧あれ!

■TVアニメ『ANISAVA』 概要
タイトル         ANISAVA
監督          べんぴねこ
キャラクターデザイン  Kukuxumusu(ククシュムシュ)