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PACK ARTS株式会社
会社概要

フランス人料理研究家ニコラシャールが作るニコラ特製「とろけるフォンダンショコラ」本日16:00~20:00予約販売受付開始!

東京表参道・原宿にある「Nicolas HOUSE」。見た目は可愛いが、ハーブを使った本格的スイーツと料理が楽しめる店として今注目のブランド

PACK ARTS株式会社

メディアでも引っ張りだこのフランス人料理研究家ニコラシャールが期間限定でニコラ特製「とろけるフォンダンショコラ」を発売。本日16:00~20:00で先着80セット予約受付開始
二コラハウスは、原宿のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名。 表参道の本店はいつも行列 料理研究家シェフパティシエのニコラシャール  彼の創るシュークリームは、独自調整したオーブンと特別配合の2層仕立ての生地をお店で焼く特製サクサク生地と、外注や作りおきはせず、全て自社でニコラシャールが厳選した素材のみを使い、毎日手間と時間をかけているのが特徴。

 

中身は、ただクリームを入れるだけではなく、素材を調理してから、クリームとは分けて2段階、3段階に分けて入れるなど、通常のシュークリームよりも3倍以上の時間と
手間をかけて作っているため、数量限定で発売されるシュークリームは、連日完売。地方百貨店にポップアップショップを限定出店した際も、毎回恒例で行列ができることでも有名。
http://nicolasusagi.com/


2時間で240セット完売した大人気商品!!
【ニコラ特製とろけるフォンダンショコラ】

【お店で販売のご要望が多くあったフォンダンショコラ】

スペシャルスイーツプレートや特別なお客様にのみご試食いただいていた「とろけるフォンダンショコラ」。当初の予定では限定メニューとしてお作りし、一般販売する予定はまったくありませんでした。しかし、ニコラハウス名物の、倍率の高い会員様限定のイベントでご試食いただいた際反響が非常に大きく、お客様から何度も何度も販売のご要望を頂き、ここまでのお声を頂くのであれば、せっかくなら多くの方に食べていただこうと、今回の販売決定に至りました。
ニコラシャールのとろけるフォンダンショコラは、チョコレートが好きな人ならば絶対にはまってしまうこと請合いの、濃密なチョコレート感と香りに溢れた彼の自信作。お客様からのご要望もさることながら、お店で働くスタッフからの支持も非常に厚い1品。

お客様からのご要望が相次ぎ、先月ついに期間限定でフォンダンショコラの予約販売を実施。
なんと!!予約開始わずか2時間で予定数の240セットが完売!!

さらにご購入が出来なかった方からの要望で今回、再登場。
本日16:00~20:00でご予約受付中
 

 














ご予約詳細はこちらから
http://www.nicolasusagi.com/?p=4083

冷やして、温めて、アイスと一緒にたべて。3通りの楽しみができる。大人から子供まで喜ばれる1品。
夏のお土産やお中元にもおすすめ。

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商品概要
商品名:とろけるフォンダンショコラ
個数:6個入り
価格:2,100円(税別)
ご予約受付
http://www.nicolasusagi.com/?p=4083
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【ニコラシャール特製とろけるフォンダンショコラ】

ニコラシャールがこだわって選んだ素材から作られた、 口の中に入れた瞬間、 とろっととろけるフォンダンショコラ。 ニコラが秒単位でこだわる絶妙な焼き加減だからこそ実現できるとろける食感。 火を入れすぎて固くなってしまったり、 逆に焼き方が足りずにあまりにもどろどろになってしまっていることも多いフォンダンショコラが、 絶妙なとろけ具合で、 かつ濃密なカカオの香りと深みを口いっぱいに広げながら、 味と食感の美味しさを実現できているのはニコラ独自の配合・焼き加減だからこそです。

北海道産の生乳から作られた、 ミルクの味わいとコクの深いバターを使用。 非遺伝子組換え飼料にこだわって飼育された乳牛しか扱わない酪農家によって、 丁寧に作られたバター。 ミルクの香り豊かなバターを絶妙な火加減でじっくり溶かします。

 

溶かしたバターとチョコレートを合わせて、 乳化(交じり合わないものをよく混ざり合った状態)させていきます。

 

生地を合わせたときに艶っぽくなるまで混ぜ合わせます。 混ぜ方や混ぜる回数で生地の口どけや、 なめらかさに違いが出てきます。 ここにもニコラシャールのこだわりがあり、 彼が最後まで丁寧に混ぜ合わせて仕上げています。

 

焼いている最中や焼き上がりすぐの生地の表面は盛り上がっていますが、 焼きあがって少し経つと表面がへこむくらいがベストな焼き加減とのこと。 粗熱をとって冷まして、 ようやくニコラシャール特製のとろけるフォンダンショコラが出来上がります。

店舗情報
ニコラハウス 表参道本店
東京都渋谷区神宮前4-26-5
TEL:03-6434-9579
営業時間
平日:11:00~20:00(L.O.19:00)
土日祝:10:00~20:00(L.O.19:00)

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種類
イベント
関連リンク
http://nicolasusagi.com/
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URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区神宮前3丁目20-21 ベルウッド原宿1F-C
電話番号
03-6447-2284
代表者名
松原由希子
上場
未上場
資本金
9800万円
設立
2014年08月
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