JALパック 2016年度下期海外商品のご案内 グループサイズ、ゆったり旅程、Wi-Fiサービス にこだわり JALパックならではの快適な旅をお届けします

株式会社ジャルパック(本社:東京都品川区、代表取締役社長:藤田克己)は、2016年度JALパック下期海外商品の発売を開始しました。お客さまの声をお聞きしながら、多様化するニーズに対応し「いい旅、あたらしい旅。」を追求してまいります。
●2016年度下期 海外商品 トピックス

◆JALパックならではの新サービスを開始
・シェラトン・ワイキキ内のアロハラウンジがリニューアルオープン。
・アメリカやグアムでもWiFiサービスが拡大。
・「シドニー夜景シャトルバス」が新登場。

◆JALパックならではの感動体験をお届け
・火の女神 が宿る島、ハワイ島のボルケーノ鑑賞ディナーへご案内。
・“ウユニ塩湖”で奇跡の絶景を!安心のWアタック観賞をご用意。
・ホテルニッコーグアム、デュシタニ・グアム・リゾートの数少ない貴重なお部屋をご用意。

◆JALパックならではのツアーコンダクター(添乗員)同行コースをご用意
・ヨーロッパ“ゆったり周遊”“ゆったり連泊コースに65歳以上限定の出発日を設定。
・インド周遊コースにお一人様男性限定の出発日を設定。
・シンガポール、香港、バンコクのアジア3カ国周遊コースを設定。

●2016年度下期 海外商品発売日

2016年7月14日(木)発売
URL:http://www.jal.co.jp/intltour/jalpak

●2016年度 上期 見込み人数と2016年度 下期計画人数

16 年度上期は、主要のホノルル線における日本航空機材の変更やヨーロッパの情勢不安からの回復の遅れ、ゴールデンウィーク期間の不振などが響き、上期全体で99,000人(前年比95%)となる見込みです。16 年度下期は引き続き日本航空の機材更新による影響はあるものの、燃油サーチャージの減少やヨーロッパ方面の回復基調など明るい兆しも見える中、当社はサービス内容の見直しや品質向上を図ることで更なる付加価値の向上を目指し、マーケットニーズにあわせて柔軟な商品を展開することで、お客さまに選ばれる商品の提供に努めてまいります。

●2016年度下期 方面別コースポイント

ハワイ

・シェラトン・ワイキキ内のアロハラウンジがニューアル【P.29-30】

シェラトン・ワイキキ内にあるアロハラウンジが旗艦店としてリニューアルオープン。新しくなるラウンジでは、ゆったりとしたフリースペースを確保し情報収集に便利なタブレット端末を設置するなどサービス内容を刷新。ますます便利に快適になって2017年1月リニューアルオープン予定です。

・火の女神が宿る島 ビッグアイランド 世界遺産 ハワイ火山国立公園を訪れる旅 新登場【P.125-126】
ハワイ島の最大の魅力に迫る「ボルケーノ鑑賞ディナーツアー」へご案内します。ディナーツアーではハワイ火山国立公園を訪れ博物館や溶岩トンネルを見学します。また、国立公園内にあるレストラン「The Rim」で火口を眺めながら楽しむ夕食の後には、満天に輝く星空観賞をご用意しています。ハワイ島の大自然を満喫する旅を新たにお届けします。

・新代金体系となったJALビジネスクラスがおすすめ【P.194】
ホノルル線では日本発着便により「JAL SKY SUITEⅡ」、「JAL SHELL FLAT SEAT」など異なるタイプのビジネスクラスシートをご用意しています。下期は、ビジネスクラスの代金体系について見直しをはかりご利用の便に応じた代金設定としました。進化し続けるJALビジネスクラスで行くハワイの旅を是非おためしください。

アメリカ

・WifIルーター無料レンタルコース拡充【P.25 , 59】

『現地でお勧めレストランを調べたい、今撮った写真をSNSでアップしたい』そんなご要望にお応えすべく、これまで東海岸、ニューヨーク・ヒルトン限定で展開していた「海外モバイルWi-Fiルーター無料レンタルサービス」の対象都市を拡大。西海岸の人気都市、アナハイム滞在コース、ラスベガス滞在コースでもご利用いただけるようになりました。

・人気のウユニ塩湖、出発日を増やし今期も設定【P.11-14】
「奇跡の天空鏡ウユニ塩湖と神秘の空中都市マチュピチュ遺跡」コースが再登場。“奇跡の絶景に出会う”をコンセプトとしたこのコースでは、マチュピチュ遺跡での観光とウユニ塩湖で行う朝日観賞、日中観光、星空観賞について、それぞれ2回行う“ダブルアタック”をご用意しています。今期は、より多くのお客さまにご参加いただけるように「ひとり参加限定日」を含め出発日を増やしました。

ヨーロッパ

・ゆったりシリーズを拡充!【P.19-34】

全出発日6名催行、1グループ最大20名様までとした巻頭企画“ゆったり周遊”“ゆったり連泊”シリーズを継続設定します。下期は11コースへラインナップを拡充。地中海クルーズやベニス滞在コースなど人気の定番コースにもゆったりコンセプトを取り入れた新コースも多数ご用意しました。また、新たな試みとして、同世代の方々で気兼ねなくお楽しみいただける65歳以上限定の出発日も設けました。

オセアニア・南太平洋

・シドニー滞在をお得に楽しむ【オーストラリアP.7-8, 36】

シドニー滞在をJALパック流に楽しむ企画が新登場。朝食または昼食にご利用いただけるクーポンやオーストラリアコーヒーをお試しいただける「GO!豪!!coffee」クーポンをご用意。また、追加代金なしでご乗車いただける「シドニー夜景シャトルバス」の運行を開始し、オペラハウスとハーバーブリッジが織りなす美しいシドニー湾の夜景を気軽にお楽しみいただけるようになりました。好評のガイドと街歩きを楽しむ「シドニー虹色散歩」も追加代金なしで継続設定しています。

・リゾートでもアクティブ派のお客さまにおすすめ【タヒチ・ニューカレドニア P.13-14】

“リゾートでアクティブに過ごす”をコンセプトとした「満喫モーレア島」が新登場。イルカの生態を学ぶことができる「ドルフィン・エンカウンター」や険しい山の中を4輪駆動の車で駆け抜ける「4WDサファリツアー」など、美しい大自然に満ち溢れたモーレア島の魅了に迫る4つのアクティビティーをご用意しています。

グアム

・ニッコーグアム 素敵なお部屋をご用意しました【P.17-18】

JALパック人気NO1、ホテル・ニッコー・グアムでは、2016年に改装された12階以上の高層階指定「オーシャンフロントプレミア」、ホテル内に僅か2室しかない広さ160㎡を誇る「オーシャンフロントプレミアエグゼクティブスイート」などJALパックだからお過ごしいただけるワンランク上のお部屋を取り揃えました。

・「RAKUEN WIFI」でますます便利に快適に【P.54】
 「RAKUEN WIFI」の無料レンタルを開始します。「RAKUEN WIFI」にはジャルパックサポートダイヤルへの無料直通電話やオプショナルツアー紹介、翻訳アプリ、天気予報など便利な機能が付いています。「RAKUEN WIFI」を利用して、快適なグアム滞在をお楽しみいただけます。

・最後の一泊を贅沢に 【P.21】
 2015年にオープンしたデュシタニ・グアム・リゾートは、タイで人気の名門ラグジュアリーホテルです。下期は特別企画として「ヴィラスイート1泊プラン」をご用意しました。ホテル内に僅か5室しかない広さ170㎡のヴィラスイートで、極上の最終日をお過ごしください。

アジア

・全コース1名催行、1グループ最大10名様【アジアP.5-6,7-8,19-20 】【アジアのリゾートP.7-48】

快適な旅行を提供するために上期より開始したWi-Fi無料サービス、混乗コースの最大10名さまのご案内を継続します。下期はお一人様参加や添乗員同行コースをさらに強化。バリなどのリゾートコースにもお一人様からご参加いただけるようになり、インド周遊コースではJALパック初の試みとしてお一人様男性限定日を設けました。添乗同行コースでは、かつて人気を博したシンガポール、香港、バンコク3カ国周遊コースを復活させました。モルディブではJALビジネスクラス利用コースも新たにご用意しています。

台湾

・旬な観光を楽しむ【台湾P.9-10,19 】

2015年12月嘉義にオープンした「故宮博物院南院」、毎年行われる「ランタンフェスティバル」など話題の観光や人気のイベントをお楽しみいただける添乗員同行コースが新登場。フリーステイでは50日前までの予約完了で、通常、追加代金10,000円の「台北市内観光+九イ分観光」が無料となりさらに、旅行代金が5,000円引きとなります。

香港・マカオ・上海・桂林・西安・成都

・人気都市周遊 添乗員同行コースが復活【P.7-11】

香港、マカオは全コースJALプレミアムエコノミー利用コースを設定。桂林、西安など女性お一人様参加限定日も設けた添乗員同行コースからお客さまごとの専用車・専任ガイドで水郷の街や上海をめぐり、各地の名物料理と中国ならではの景色を楽しむコースまでご用意しています。

国内旅行、海外旅行のジャルパックは、これまで以上に「お客さま視点」を第一に考え、“旅のプロ”としてお客さま・旅行会社のみなさまから常に指名されるホールセール旅行会社を目指してまいります。