【ホテル日航大阪】最高級のクーベルチュールを使ったクリスマスケーキ『デリスオペラ』初登場!

main image
大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3:総支配人 秋月清二)では、2011年のクリスマスケーキの予約受付を11月1日(火)より開始いたします。

特に今年の新作として紹介したいのは、シェフパティシエ橋本が作る2種類のプレミアムケーキ(¥35,000税込)。
『デリスオペラ』は、チョコレートケーキの代名詞といわれる「オペラ」に、稀少なカカオ「クリオロ種」の中でも特に稀少とされるボリビア奥地で獲れる野生のクリオロカカオにバニラ香料などを一切添加しない、まさに幻のクーベルチュール(チョコレート)をたっぷり使用した、濃厚なムースが特徴の大人のケーキです。パティシエが得意とする繊細な技の結晶、あめ細工もクリスマスバージョンで装飾しました。
また『デリスフレーズ』は、極上の小麦粉・卵・バターで作った生地と生クリーム、最高級のブランドフルーツを使った、まさに夢のクリスマスケーキです。いずれのケーキも8号サイズ(直径24㎝)のご用意となります。

このほかにも、ホテル日航大阪のオリジナルスイーツ『ショーディエール』(お鍋のケーキ:¥4,600同)は、今年はチョコレートのお鍋に変身。お鍋と蓋はクリスピーなチョコレートクッキー、お鍋の中はフランス・ヴァローナ社のチョコレートで作った2種類のムースが入っています。いろいろなチョコレートの味と食感が楽しめる、チョコづくしのケーキです。ほかにも定番ショートケーキやドイツ伝統の『シュトーレン』などをご用意しています。詳細は下記をご参照ください。

「クリスマスケーキ」概要
☆「デリスオペラ」(直径24cm)¥35,000
  限定10台
☆「デリスフレーズ」(直径24cm)¥35,000
  限定10台
☆ショーディエール・ショコラ(直径15cm)¥4,600
☆苺ショートケーキ(直径15cm)¥4,200
         (直径12cm)¥3,000
☆ブッシュドノエル(長さ17.5cm)¥4,200
☆シュトーレン(長さ15cm)¥2,500
 *シュトーレンは12/1(木)より販売。    

★予約期間:11月1日(火)~12月22日(木)
 *お受け取り希望日の3日前まで
 *プレミアムケーキは11月30日(水)まで
★販売日時:2011年12月23日(金)~25日(日)
 11:00~20:30
★販売店舗:1階ティーラウンジ「ファウンテン」
 お客様からのご予約・お問い合せ先  1階ティーラウンジ「ファウンテン」
 直通TEL. 06(6244)1695 (10:00~21:00)

【ホテル日航大阪について】
1982年9月4日開業。客室数643室、レストラン・バー10店舗、大小宴会場など
総合施設を備えるシティホテル。大阪・ミナミのランドマークとして、来年秋開業30周年を迎えます。
ホテル日航大阪では、地元大学との共同プロジェクトや近隣企業とのタイアップにより、
地域活性化に積極的に取り組んでいます。
http://www.hno.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月