プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

京都東急ホテル「第4回日本酒賞味会」京都 洛中 松井酒造株式會社

~日本酒とお食事とお話を楽しむ会~

東急ホテルズ

 京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二) では、松井酒造の松井茂樹様をお招きし、
第4回日本酒賞味会を開催いたします。日本酒の魅力についてお話いただくとともにレストランkazahana の創作料理をお楽しみいただく会です。
main image
松井酒造株式会社は江戸時代(享保11 年) の創業で、屋号を「松治」と称し、今日まで錦々280 年の歳月
を経て参りました。兵庫県香住で酒造りを始め、のちに京都へ移って参りました。現在の河原町竹屋町で酒造を続
けながら、同時に、香住の港から「八幡丸」「天神丸」という二隻の船で北海道と交易をしておりました。帰りの船
には、主に海産物が積まれていたようです。銘柄の一つである「富士千歳」は、日本一の富士山を崇め、お客様
の幸せが『千年も続くように』との願いを込めています。その後、大正末期に現在の地、左京区吉田へ引越し、
数少ない洛中の蔵元として、創業以来変わらぬ精神で美味しい地酒造りに取り組んでおります。

■■■ 「第4回日本酒賞味会」 概要 ■■■

【日時】2014 年4 月20 日(日)
     [ 受付]18:00 ~ [ 食事会]18:30 ~
【料金】お一人様8,000※お土産付
     (料理・お酒・税金およびサービス料含む)
【場所】レストランkazahana 個室(ホテルB1F)
【お申し込み】
 レストランkazahana Tel 075-341-2787 〈直〉

~ MENU ~
カナダ産サーモンの酒粕マリネ半熟たまごとイクラと共に
京都産合鴨の塩麹ロースト九条葱のエチュベ添え柚子胡椒ドレッシング
かにと牛蒡のフラン南瓜スープ添え
鯛の京千歳蒸しデコポン薫るバターソース
筍とイベリコ豚のあぶりブルーチーズソース
木の芽風味のバケット
パティシエから季節のデザートを
コーヒー

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.kyoto-h.tokyuhotels.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf参考資料.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

178フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード