想い繋がる災害支援チャリティソープ「サンフラワーソープ」、2016年8月19日(金)発売開始

フレッシュハンドメイドコスメLUSH(ラッシュ)は、2016年8月19日(金)より、売上げの全額(消費税を除く)が自然災害の影響を受けた地の被災地支援となる日本限定商品「サンフラワーソープ」を、ラッシュ全店および通信販売にて販売いたします。

サンフラワーソープ 800円(税込)/70g
SUNFLOWER SOAP/ソープ

成分:水、石ケン素地、グリセリン、ソルビトール、ラウリル硫酸Na、ステアリン酸Na、香料、スイートオレンジ油、ライム油、セイロンニッケイ葉油、マンダリンオレンジ果皮油、酸化チタン、黄202(1)、赤218

お客様の購入代金のすべて(消費税を除く全額)が、世界中で自然災害の被害を受けた地の復興支援に携わる草の根団体への寄付となる、災害支援チャリティソープ『サンフラワーソープ』を日本限定で販売いたします。こちらのソープは、東日本大震災や熊本地震の復興を支援すると同時に、国内外で頻発する地震や洪水などの自然災害被災地支援として、継続的な支援に繋がるようにという想いとともに誕生したソープになります。

ひまわりには、「あなたをしあわせにする」という花言葉もあるように、ひまわりの花をモチーフにした明るい黄色とオレンジ色のソープは、スイートオレンジやライムの心弾む香りがハッピーな気分へと導いてくれます。大陽に向かってまっすぐ伸びて大輪を咲かせるひまわりの力強さを形にした、チャリティソープで想いが繋がる支援を。

【ラッシュのチャリティ活動】

ラッシュジャパンでは従来より、『チャリティポット』(ボディクリーム)、『しあわせの種まき』(ソープ)などの商品を通じて、売上げ全額(消費税を除く)を、動物の権利擁護、人権擁護/人道支援及び東日本大震災復興支援、自然環境の保護、などの分野で草の根活動を行う団体に寄付・助成を行ってきました。

東日本大震災復興支援に関しては、2011年3月から2016年6月末まで、のべ133団体に総額179,707,330円の寄付・助成を行っています。

【これまでの被災地支援の代表的な支援先】

■放射能測定センター・南相馬

南相馬市・相双地区で唯一、食品・水・土壌の全てを測定できる市民による放射能測定所。

放射能測定所の運営や、GPS連動型測定器を用いての公園などの汚染状況の可視化事業を応援しています。

プレスリリースはこちら