「サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)」新TVCMのお知らせ ~ストレス社会に朗報!? 極ZEROで悩み事ゼロに!『極ZERO ゼロにしちゃう会篇』公開~

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、発泡酒「サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)」の新TVCM「ゼロにしちゃう会篇」を2016年2月23日(火)より全国で放映します。
 世界初プリン体0.00(注1)、糖質0(注2)、人工甘味料0の「3つもゼロ」で大人気の極ZERO。あれこれ気にせずゴクっと飲める極ZEROだからこそ、心配事や悩み事もゼロにして、思わず笑顔になってしまうくらい楽しんでいただけます。そんな嬉しさを引き続き、お笑いタレント「さまぁ~ず」の三村マサカズさんと女優の桐谷美玲さんのお二人がお伝えします。
 世界初、「3つもゼロ!極ZERO」にこれからもますますご期待ください!

(注1)  発泡酒において世界で初めて100ml当たりプリン体0.00mg、糖質ゼロ、人工甘味料不使用を実現した商品です。(当社調べ)
(注2)  栄養表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロとしています。

1.タイトル

「極ZERO ゼロにしちゃう会篇」 15秒

2.放映開始
2016年2月23日(火)~

3.CM内容
仕事終わりにバスを貸し切っての飲み会。
その名も「ゼロにしちゃう会」!ストレスチェックが義務化されるほどのストレス社会。そんな現代の会社員は、様々な悩みや心配事を抱えています。新CMでは、それをみんなに打ち明けて、笑い飛ばして「ゼロにしちゃおう!」という楽しい会を開催し、三村さんと桐谷さんとその仲間たちが大いに盛り上っています。
「3つもゼロ」の極ZEROだからこそ、気兼ねなく楽しむことができる様子が、出演者の皆さんの表情をご覧いただけば一目瞭然です。思わず気分も盛り上がってしまう新しいBGMにもご注目ください。

4.エピソード
今回の役柄(サラリーマン)に合わせスーツ姿でスタジオに現れた三村さんは、いつものジーパン姿のラフなイメージとは少し違う雰囲気を漂わせつつ、心なしか背筋がシャッキっと引き締まっているようでした。桐谷さんも、白のセットアップのパンツスタイルで登場。OL役が決まっています。
スタジオは、今回のCMのステージとなる「貸し切りサロンバス」がドーンと置いてあるという異様な風景…。
バスに乗り込んだ三村さんと桐谷さんは、同僚たちと円陣を組むように座るのですが、体格良い出演者の方々がまさに「ひしめきあう」という表現がピッタリなギュウギュウ詰め状態。
今回の新CMの内容はサラリーマンの悲哀漂う「自虐ネタ」を披露し、それを皆で笑い飛ばして「ゼロにしちゃおう!」というもの。そのあまりにリアルなネタや、三村さんがセリフを発する度に繰り出すアドリブのポーズに、出演者全員ハイテンションで、大笑いを連発。監督からの「はいカット!」の合図ととともにスタッフもこらえきれず爆笑!の連続でした。
バスの中という限られたスペースで、少々窮屈な撮影現場だったにも関わらず、終始笑顔の絶えない現場となりました。

5.CMキャラクタープロフィール
●三村マサカズ(みむら まさかず)
生年月日:1967年6月8日生
出身地:東京都
高校の同級生だった三村マサカズと大竹一樹でお笑いコンビ結成。1988年に「バカルディ」としてデビュー。現在は「さまぁ~ず」として数々のテレビ番組等で活躍している。
<レギュラー番組>
テレビ東京「モヤモヤさまぁ~ず2」、テレビ朝日「さまぁ~ず×さまぁ~ず」、テレビ朝日「Qさま!!」、フジテレビ「さまぁ~ずの神ギ問」、TBS「世界さまぁ~リゾート」など。

●桐谷美玲(きりたに みれい)
生年月日:1989年12月16日生
出身地:千葉県
2006年に映画「春の居場所」でデビュー。映画・ドラマ・CM・舞台などで活躍中。現在は報道番組のキャスターも務める等、活躍は多岐にわたる。
<代表作品>
ドラマ「スミカスミレ」映画「ヒロイン失格」「暗殺教室」「女子ーズ」「100回泣くこと」「逆転裁判」「荒川アンダー ザ ブリッジ」など。

<消費者の方からのお問合せ>