なにわの伝統野菜使用!ホテル大阪ベイタワー「弐段・参段重御節」ご予約承り中

ご予約期間 ~平成27年12月25日(金)まで

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、ホテル大阪ベイタワー(大阪市港区、総支配人:金森淳司)は、20階日本料理「磯風」にて新年の宴に華を添えるおせち料理を販売致します。

 

                      『弐段重御節』            

 「弐段重御節」は大阪産(おおさかもん)やなにわの伝統野菜など地元産の厳選素材を多彩に盛り込み贅を尽した、豊かな滋味をおたのしみいただけるおせち料理です。ホテル大阪ベイタワーでは大阪独自の地域の価値をお客様にご提供し、食文化の伝承に貢献したいという思いから、大阪産(おおさかもん)やなにわの伝統野菜を使用しております。

                      『参段重御節』

 「参段重御節」は、熟練の技で一品一品丁寧に仕上げており、和の美味をご家族でご堪能いただけます。

 毎年ご好評の新年に食べるフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」とのお得なセット販売もおこなっております。大切な家族と過ごす一年のはじまりに華を添えるおせち料理。ご家族でお楽しみいただくのはもちろん、新春のおもてなしにぜひご利用ください。

◆大阪産(おおさかもん) 概要  大阪府発行大阪産(もん)パンフレットより引用
大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、大阪湾で採取される魚介類とそれらを原材料にした加工食品、大阪の特産と認められる加工食品のことを指します。大阪には、大阪湾、森林、脳空間などの恵まれたみどりがあります。そこから、さまざまな野菜や果物などの農産物、肉や卵などの畜産物、木材や炭ばどの林産物、大坂湾で水揚げされる水産物など、豊かで多様な食材さどが提供されています。大阪府では、こうした大阪の農林水産物と加工食品を大阪産(おおさかもん)として、一体的にPRしております。

◆なにわの伝統野菜 概要
かつて「天下の台所」と呼ばれた大阪の100年ほど前の食卓に並んでいた地域固有の野菜のことを指します。品種改良によって多くが消えてしまいましたが、近年になり、地域活性の観点から再び注目を集め、行政の支援も得ながら栽培されています。現在大阪市では、田辺大根、勝間南瓜など8種類が、府・市協同の認証表示シールを貼られて出荷され、大阪の新たな特産品としての認知を高めつつあります。限られた生産者によって栽培されているため、収穫量が少なく、広く一般的に購入することが難しい状況です。ホテル大阪ベイタワーでは、地域の価値を高め、発信するというビジョンのもと、地域生産者と協力して作付けを増やし、積極的な地産地消に取り組んでいきます。
 

 








田辺大根

 








                        天王寺蕪

 


   

 

河内慈姑 大阪産(さん)小芋
河内蓮根 大阪産(さん)牛蒡

 







                       
                        金時人参

・・・・・・・商品紹介・・・・・・・
『弐段重御節』『参段重御節』(6.5寸)
●ご予約期間 2015年12月25日(金)まで
●お渡し期間 2015年12月31日(木) 11:30~21:00        
●販売価格  30,000円(税込)
●ご予約・お渡し場所  20階 日本料理「磯風」
ご予約お問合せ先 06-6573-3202 (ダイヤルイン/11:30~21:00)
※ご来館、ホテルホームページでも承っております。
http://www.osaka-baytower.com/restaurant/isokaze/detail206.html]

 ~「ガレット・デ・ロワ」と「おせち」のお得なセット販売~
通常32,200円が32,000円でお買い求めいただけます。
[テキスト ボックス: 『ガレット・デ・ロワ』
●ご予約期間  2015年12月27日(日)まで
●お渡し期間  2015年12月31日(木)~2016年1月7日(木) 各日10:00~19:00
●販売価格   2.200円(税込)
●ご予約・お渡し場所 1階ロビーラウンジ
※誤飲防止の為、人形の代わりにアーモンドが入っています。
※別途フェーヴ(陶器製の人形)が1個つきます。]

ご予約お問合せ先 06-6573-3202 (ダイヤルイン/11:30~21:00)
※ご来館、ホテルホームページでも承っております。
http://www.osaka-baytower.com/restaurant/lounge/detail208.html



■ホテル大阪ベイタワー 概要
名称:ホテル大阪ベイタワー

所在地:〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)
お問合せ:06-6577-1111(代表)
開業:1993年4月30日
構造:地下2階、地上51階、高さ地上200m
客室数:383室・480名
URL:http://www.osaka-baytower.com
Facebook:https://www.facebook.com/osaka.baytower

ホテル大阪ベイタワーは、地上200m、51階建て、客室はすべて30階以上に位置する「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」。大阪駅から8分の弁天町駅直結で、活気溢れる大阪周辺のレジャースポットまですぐ。快適な客室でゆとりのステイをお約束いたします。
※ホテル大阪ベイタワーは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
 
■グランビスタホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート

所在地: 東京都中央区新川1-26-9

創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-3297-8611 
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp

 ≪施設一覧≫ 
札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル
章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
  4. >
  5. なにわの伝統野菜使用!ホテル大阪ベイタワー「弐段・参段重御節」ご予約承り中