会社概要

9/4(月)「2023横浜FCファン感謝祭」で横浜FCの選手がオリジナルデザインTシャツを「BUZZU」で作成し限定販売!

~当日、BUZZU協賛ブースでは一般の方もオリジナルアイテム作りが可能~

豊島株式会社

快適なライフスタイルの提案を進める豊島株式会社(代表取締役社長:豊島半七、名古屋市中区)は誰でも簡単に1点からモノづくりができるサイト「BUZZU(バズユー)」を運営しています。この度、神奈川県横浜市をホームタウンとするプロサッカークラブの横浜FCに所属する現役選手がBUZZUを使用しデザインしたTシャツが、9/4(月)に横浜武道館で開催する「2023横浜FCファン感謝祭」にてサポーター向けに限定販売されます。
 さらに当日BUZZUが出展する協賛ブースでは、どなたでも、実際にその場でBUZZUを使用してご自身の好きな画像や文字を入れ、自由にデザインできるオリジナルアイテム作りを体験いただけます。

「BUZZU」は、誰でも簡単に1点からモノづくりができるサイトです。Tシャツ、帽子、エプロンなどのアパレルやトートバッグ、キーホルダー、マグカップなど104種類のアイテムを取り揃えており、自分の好きなアイテムに好きなデザインを自由にカスタマイズすることができます。豊島が展開するオーガニックコットン普及プロジェクト「ORGABITS(オーガビッツ)」のオーガニックコットンを100%使用した寄付金つきのTシャツや、廃棄予定食材から抽出した色を使って染めた「FOOD TEXTILE(フードテキスタイル)」のTシャツなど、サステナブル素材を使ったアイテムを作成できます。

今回、9/4(月)に行われる「2023横浜FCファン感謝祭」を記念し、横浜FCの選手がBUZZUを使ってオリジナルTシャツを作成しました。橋本健人選手&坂本亘基選手、井上潮音選手&伊藤翔選手の2チームに分かれて1チーム1柄ずつをデザイン。橋本選手&坂本選手がデザインしたポップでかわいいらしい雰囲気のTシャツと、井上選手&伊藤選手がデザインした「Thanks for Supporter」というメッセージ入りでサポーターへの感謝の気持ちを表現した2種類のTシャツが完成しました。当日会場のみでの限定販売となっており、「アリーナフロア(1階席)入口正面」にて購入いただけます。

さらに当日BUZZUが出展する協賛ブースでは、実際にBUZZUを使用したオリジナルアイテム作りを体験いただけます。すでにBUZZU内にある画像・スタンプデータの他、お気に入りの写真・画像や当日感謝祭で撮影した写真などをその場でアップロードし、好きなようにデザインして世界に1つだけの、自分だけのオリジナルアイテムを制作することが可能です。

BUZZUは今後も、みなさまの「好き」にとことんこだわったアイテム作りを応援してまいります。

・BUZZUサイトURL: https://buzz-uuu.jp/

■ 「2023横浜FCファン感謝祭」概要

開催日   : 9月4日(月)
開催時間 :18:30~20:30

開催場所 :横浜武道館(関内駅から徒歩5分)

BUZZU協賛ブース場所   :豊島ブース

「2023横浜FCファン感謝祭」特設ページ:https://yokohamafc.com/fanevent_2023/

■9/4(月)当日会場のみでの限定販売!選手オリジナルデザインTシャツ詳細

当日会場のみでの限定販売となっています。「アリーナフロア(1階席)入口正面」にて購入いただけます。

〈橋本健人選手&坂本亘基選手 オリジナルデザイン〉

カタカナで最近流行りのレトロ感のあるフォントにし、ポップでかわいい雰囲気に仕上げました。最後に句点の代わりに横浜FCオフィシャルクラブマスコットのフリ丸シルエットを入れたのもポイントです。

カラー:水色

サイズ:S~XL

価格:3,500円(税込)

※全サイズ合計100枚の販売

〈井上潮音選手&伊藤翔選手 オリジナルデザイン〉

YOKOHAMA FCの頭文字を取ったYFCという三文字をベースにデザインを考えました。ただ並べてもインパクトに欠けるので、文字で動きを表現しました。

YとFの文字が二人並んでツインシュートをしているようなデザインにし、ゴールになっているCの文字に向けてシュートをしている状況を表現しました。

また、サポーターに日頃の感謝を伝える場で使うものなので、「Thanks for Supporter」というメッセージでサポーターへの感謝の気持ちを表現しました。

カラー:ホワイト

サイズ:S~XL

価格:3,500円(税込)

※全サイズ合計100枚の販売

■ BUZZUについて

様々なアイテムの素材・型・デザインからあなたの好きなモノを選んで、好きなように自由にカスタマイズでき、誰でも簡単に1点からモノづくりができるサイトです。オーガニックコットン普及プロジェクト「ORGABITS(オーガビッツ)」のオーガニックコットンを100%使用した寄付金つきのTシャツや、廃棄予定食材から抽出した色を使って染めた「FOOD TEXTILE(フードテキスタイル)」のTシャツなど、BUZZUにしかないサステナブル素材を使ったアイテムを作成できます。

さらにSNS分析機能も付いており、ご自身のInstagramやYouTubeのアカウントを連携しフォロワーの属性や興味関心を分析することで、ファンの欲しいモノづくりも実現できます。

■豊島株式会社 https://www.toyoshima.co.jp/

1841年創業。180年を超える実績を礎として、時代の変化に応じて事業領域を拡大。グローバルな原料手配から最終製品の企画・生産管理・納品まで、ファッション産業のサプライチェーンを総合的に担います。また持続可能なライフスタイルを提案する企業として、Society5.0の社会に向かってサステナブル素材や機能的な商品の開発を進めるとともに、テックベンチャーへの投資や提携を通じてインフォメーション・テクノロジーを活用したサービスの提供を進めて参ります。2019年より「MY WILL(マイ・ウィル)」をステートメントとし、当社の姿勢を打ち出しています。

メディアユーザー新規登録無料