雪化粧したツリーのようなホイップに、5種類のベリーをトッピング この季節だけの大人気パンケーキが今年も登場!! クリスマスシーズン限定「クリスマスパンケーキ」

2016年12月1日(木)~2016年12月25日(日) 期間限定販売

株式会社フォーシーズ(東京都港区 社長:浅野 幸子)のグループ会社で、カジュアル業態の外食事業を展開する株式会社FOURSEEDS FOODS EXPRESS(フォーシーズ・フーズ・エクスプレス)(本社:東京都港区 社長:齊藤竜太郎)が運営するハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドイッチレストラン「クア・アイナ」では、2016年12月1日(木)より、これからの季節にぴったりの期間限定商品「クリスマスパンケーキ」を販売いたします。

「クア・アイナ」は、 1975年にハワイ・オアフ島の小さな田舎町ハレイワで誕生したグルメバーガー店です。日本国内では現在29店舗を展開し、溶岩石で焼き上げるジューシーなパティや、徹底的に品質管理された完熟アボカド、ハワイ本店でも人気の秘伝のスパイスなど、食材にこだわった美味しさが幅広いお客様からの支持を集めています。世界的なレストランガイド「ザガットサーヴェイ」のハンバーガー部門ではNo.1に輝くなど、世界的に高い評価を得ています。

お店でひとつひとつ生地から手作りし、ご注文いただいてから丁寧に焼き上げるクア・アイナのパンケーキは、ふわふわな食感、とろけるような滑らかな口どけが特徴。

今回販売する「クリスマスパンケーキ」は、毎年大人気のクリスマスシーズン限定商品です。クア・アイナこだわりのふわふわ生地のパンケーキの上に、ストロベリー、ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリー、クランベリーの5種類のベリーを華やかに散りばめました。たっぷりとのせたホイップクリームは、雪化粧をしたクリスマスツリーを思わせます。口のなかでほどける軽い食感のホイップクリームと、甘酸っぱいストロベリーソースをたっぷり絡めてお召し上がりいただきたい、クリスマスシーズンにぴったりのパンケーキです。

見た目も可愛く、この季節にしか味わえないクア・アイナの「クリスマスパンケーキ」で、一足早いクリスマスをお楽しみください。

<クリスマスパンケーキ 概要>
■商品名      : 「クリスマスパンケーキ」
■価格        : 単品 880円 セット 980円
■販売期間  : 2016年12月1日(木)~2016年12月25日(日)
■展開店舗  : 国内のクア・アイナ 赤レンガ店、苗場店を除く全店
■商品詳細  : 5種類のベリーの爽やかな甘酸っぱさと、たっぷりのホイップクリームの甘さがマッチした一品。
ストロベリーソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。