プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

アイビーカンパニー株式会社
会社概要

【KIHACHI】魚介の魅力を再発見!

一日限りのイベントを東京・名古屋で開催、「FISH WORLD ~魚を愉しむ~ 」

アイビーカンパニー株式会社

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチでは、青山本店で6月15日(水)、名古屋JR セントラルタワーズで5月17日(火)、各店のシェフが趣向を凝らし、魚をテーマに「FISH WORLD ~魚を愉しむ~」を開催します。

   “生雲丹のパイケース焼き”や“活オマール海老のスパイス焼き”、“叩き海老の春巻き”など、KIHACHI のスペシャリテには魚介を使ったメニューの数々が揃います。
「FISH WORLD ~魚を愉しむ~」(http://www.kihachi.jp)では、青山本店 石川泰史、名古屋JR セントラルタワーズ 小林洋司の二人のシェフが、魚介をテーマにそれぞれに趣向を凝らしたイベントを開催します。
   青山本店(http://bit.ly/1qXoig4)ではシェフ石川泰史のスペシャルコースのほか、魚介をその場でさばき、熱々をお届けする“浜焼きコーナー”やシェフ直伝の“魚の卸し方講座”なども登場、さらに魚介にあうフランス産シャブリがフリーフローで楽しめます。
   名古屋JR セントラルタワーズ(http://bit.ly/22xmStu)では、釣り好きのシェフ小林洋司が漁に出て、旬の魚を釣り上げるところからはじまり、愛知県知多半島の豊浜漁港から届く魚介を使い、“天然と養殖の味の違い”や、
“寝かせる時間によって変化する味わいの食べ比べ”や、真鯛、イサキ、大浅利、シャコ、平貝などをはじめとした、旬を迎える魚介類や市場にはあまり出回らない魚の登場など、魚介を愛する小林ならではの楽しみ方を提案します。熊谷喜八が信頼をおく、シェフそれぞれの個性を感じられるイベントです。
 

  • FISH WORLD ~魚を愉しむ~ 青山本店
この時期旬を迎えるイサキやハマグリ、サザエにはじまり、活オマール海老や北海道産雲丹などを使った、魚介づくしの1日限りのスペシャルディナーです。本イベント(http://bit.ly/1qXoig4)では、料理以外にもいくつかの“お楽しみ”をご用意します。魚介をその場でさばき、熱々出来たてをお届けする“浜焼きコーナー”が登場したり、シェフ直伝“魚の卸し方講座”や、マニアックな魚クイズに正解した方には、シェフからスペシャルメニューのプレゼントがあるなど、普段のキハチでは体験できない、魚介にまつわる大人が楽しめるエンターテイメントが目白押しです。更に今回は魚介にぴったりなフランス産シャブリのフリーフローも楽しめます。

 開 催 名 :  FISH WORLD ~魚を愉しむ~(フィッシュワールド)
 開催店舗:  キハチ 青山本店     〒107-0061 東京都港区北青山2-1-19
 電話番号:  03-5785-3641
 開催日時:  6 月15 日(水)19:00~21:30 受付18:30~
 開催人数:  40 名様
 価     格:   8,640 円(料理、フリーワイン、税・サービス料込)
 予約方法:  電話またはWEB 予約  http://bit.ly/1qXoig4
 

シェフ 石川泰史シェフ 石川泰史

キハチ 青山本店キハチ 青山本店

 














<営業時間>
1 階
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2 階
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ
※食材の仕入れによってメニュー内容が変更になる場合がございます。
 
  • FISH WORLD ~魚を愉しむ~ 名古屋JR セントラルタワーズ
名古屋JR セントラルタワーズ店のシェフ 小林洋司は料理人でありながら、趣味の領域を超えるほどの釣り好き
です。本イベント(http://bit.ly/22xmStu)では、魚の魅力を知り尽くした小林自らが漁に出て、旬の魚を釣り上げるところからはじまり、愛知県知多半島の豊浜漁港から届く魚介を使った、今までにない魚づくしコースをお楽しみいただきます。
当日は、“天然と養殖の味の違い”や、“寝かせる時間によって変化する味わいの食べ比べ”や、真鯛、イサキ、大浅利、シャコ、平貝などをはじめとした、旬を迎える魚介類を思う存分堪能したり、市場にはあまり出回らない魚が登場するなど、普段はなかなか出会えない体験が目白押しです。

開 催 名 : FISH WORLD ~魚を愉しむ~(フィッシュワールド)
開催店舗: キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ 
             〒450-0002 愛知県名古屋市中村区駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12 階
電話番号: 052-533-0707
開催日時: 5 月17 日(火)19:00~21:30 受付18:30~
定     員:40 名様
価     格 : 10,800 円(料理、フリーワイン、税・サービス料込)
予約方法:  電話またはWEB 予約 http://bit.ly/22xmStu
 

シェフ 小林洋司シェフ 小林洋司

キハチ 名古屋JRセントラルタワーズキハチ 名古屋JRセントラルタワーズ

 














<営業時間>
ランチ11:00~14:30(ラストオーダー)16:00
※ 土・日・祝11:00~15:00(ラストオーダー)16:30
ディナー17:30~21:30(ラストオーダー)23:00
※食材の仕入れによってメニュー内容が変更になる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.kihachi.jp
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

アイビーカンパニー株式会社

72フォロワー

RSS
URL
http://www.sazaby-league.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
電話番号
-
代表者名
塚田龍平
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード