伊勢丹新宿店の屋上で盆踊り!7月1日~3日までISETAN BONDANCE 2016開催

#isetanbondance#おしゃれ盆踊り

伊勢丹新宿店では、日本の文化「夏祭り」をISETAN SHINJUKU流にアレンジした楽しい夏の夜の過ごし方を提案する「ISETAN BONDANCE 2016」を7月1日(金)~3日(日)の3日間限定で本館屋上にて開催します。

※画像は昨年実施した「おしゃれ盆踊り」の模様©三越伊勢丹※画像は昨年実施した「おしゃれ盆踊り」の模様©三越伊勢丹

各夜、豪華なプロデューサーやパフォーマーを迎え、それぞれにスペシャルな夏祭りを演出。ファッションデザイナーの山本寛斎氏や丸山敬太氏プロデュースによるオリジナリティ溢れる盆踊りをはじめ、DJライブやビアガーデンとコラボレーションした限定メニューをご用意。今までにないエキサイティングな夏の夜を演出します!

【第1夜】7月1日(金)
日本元気プロジェクト“天下無敵のカラフル盆踊り”produced by KANSAI YAMAMOTO
デザイナー・プロデューサー 山本寛斎氏プロデュース。EXILE ÜSA氏監修の「TEAM 337」によるパフォーマンスや、熊本県「山鹿灯籠」の参加企画、焱太鼓とのコラボレーション等、7月21日に代々木第二体育館で開催される「スーパーエネルギー!!」と連動したスーパー盆踊りをお届けします。ゲスト:EXILE ÜSA氏、焱太鼓、TEAM337

デザイナー・プロデューサー山本寛斎氏デザイナー・プロデューサー山本寛斎氏

【第2夜】7月2日(土)
“おしゃれ盆踊り vol.2”produced by KEITA MARUYAMA

ファッションデザイナー・丸山敬太氏プロデュース。昨年に引き続き、あのおしゃれ盆踊りが登場!豪華なゲストライブ、オリジナルの盆踊りや、スペシャル縁日などパワーアップした盆踊りをお楽しみいただけます。ゲスト:野宮真貴氏、横山剣氏、MEGUMI(MC)、DJ PERI

デザイナー丸山敬太氏デザイナー丸山敬太氏

【第3夜】7月3日(日)
“New Japan theater 盆踊り”produced by ISETAN

世界初のフランス・モン=サン・ミッシェル内でのライブ演奏を皮切りに、世界遺産を舞台としたライブツアーを毎年開催している和楽器ユニット〈AUN J CLASSIC ORCHESTRA〉をはじめ、タランティーノ監督「キルビル」で殺陣(たて)振付・出演、またエルミタージュ美術館公演を行うなど、形式美と芝居と武術を融合した“サムライソードアーティスト”〈KAMUI〉、サッカーの聖地マンチェスター・Uのホームグラウンド 「オールドトラフォード」にて世界初となるハーフタイムショーを実施して話題の“フットボール エンターテイメント集団”〈球舞-CUBE-〉など、海外においても高い評価を得ているエンターテインメント集団を集結させたスペシャル盆踊りナイトをISETANがプロデュースします。ゲスト:AUN J CLASSIC ORCHESTRA、KAMUI、球舞-CUBE-、大友千里

AUN J CLASSIC ORCHESTRAAUN J CLASSIC ORCHESTRA

KAMUIKAMUI

球舞-CUBE-球舞-CUBE-

また、現在、本館屋上で営業中のビアガーデン「SKY PARADISE BEER GARDEN」が、「ISETAN BONDANCE2016」限定のオリジナルメニューを提案します。花火をイメージしたピッツァや、人気の日本酒〈獺祭〉を使用したオリジナルカクテルなど、夏祭りをイメージした多彩なメニューが登場します。

ISETAN BONDANCE2016」限定のオリジナルメニューISETAN BONDANCE2016」限定のオリジナルメニュー

人気の日本酒〈獺祭〉を使用したオリジナルカクテル人気の日本酒〈獺祭〉を使用したオリジナルカクテル

「 ISETAN BONDANCE 2016」
会期:7月1日(金)~3日(日)
時間:18時開場/18時30分開演~21時30分終了予定 ※雨天中止
会場:伊勢丹新宿店本館屋上
入場料金:各日4,000円(税込/フード・ドリンクチケット付)
*チケットはフードとドリンク、どちらにもご利用いただけます。
*未就学児は無料。*混雑状況により、入場を制限させて頂く場合がございます。
定員:各日600名
チケット販売方法:伊勢丹ホームページよりお申込みいただけます。 URL:http://cp.miguide.jp/japansenses/shinjuku/(6/22より販売開始)
*詳しい情報は、伊勢丹ホームページからご覧いただけます。http://cp.miguide.jp/japansenses/shinjuku/bon-dance/ (6/22よりご覧いただけます)
*都合によりイベントの内容が中止、または変更になる場合がございます。予めご了承ください。
*前売り券が規定枚数に達しない場合は当日券の販売を行います。