花澤香菜新曲「ざらざら」11月30日リリースに先駆け「BARFOUT!(バァフアウト!)」(11月19日発売号)にて花澤香菜と秦 基博(作曲)のスペシャルフォトセッション&対談が実現!!

花澤香菜×秦 基博 BARFOUT!掲載写真より花澤香菜×秦 基博 BARFOUT!掲載写真より

秦 基博が作曲を担当し、花澤自身が作詞を手掛けた花澤香菜11枚目のシングル「ざらざら」。この二人がコラボしたこと自体の話題性もさることながら、秦の紡ぐ優しいメロディと花澤が描く切ない歌詞が織り成す楽曲そのもののが高い評価を得ています。そして、このコラボが実現したきっかけが、新海誠監督の前作にあたり劇場アニメ「言の葉の庭」('13年)であったことも大きな話題となっています。「言の葉の庭」では花澤がヒロイン・ユキノを演じ、秦は同作のイメージソング&エンディングテーマを担当しました。先日、その新海誠監督から「ざらざら」にメッセージも寄せられたという情報が各サイト等でニュースとなりました。

そんな中、今週11月19日(土)発売される雑誌「BARFOUT!(バァフアウト!)」では花澤香菜×秦 基博の貴重なフォトセッションと対談が掲載されています。バックカバーの写真は同誌のツイッターですでに公開されていましたが、ページ内からの先行カットがこのたび初公開されました。TOMOKI IGARASHI氏撮影による、「言の葉の庭」の世界観を彷彿とさせる美しいヴィジュアル-庭園を備えた都内のハウススタジオにて撮影が行われ、庭の緑を印象的に取り入れつつ、二人の切なげな表情をとらえた写真が、一編の物語を描き出すかのような仕上がりとなっています。一方、対談ではまだ会うのは数回目という二人が、緊張感ある中「ざらざら」が生まれるまでの経緯を、それぞれの想いを込めて語っています。

「BARFOUT! (バァフアウト!)」誌上にて実現した花澤香菜×秦 基博のフォトセッション&対談と共に、「ざらざら」のリリースをお待ちいただきたいです。

公式YouTube⇒https://www.youtube.com/watch?v=edClltShBxA
花澤香菜オフィシャルサイト⇒http://www.hanazawakana-music.net/
BARFOUT! (バァフアウト!)公式サイト ⇒ http://barfout.jp/ ※花澤香菜×秦 基博 撮影風景なども公開してます!

<商品情報>11月30日発売 『ざらざら』
【通常盤】品番:SVWC-70227価格:1200円+税
【初回生産限定盤】品番:SVWC-70225~26 価格:1600円+税※『ざらざら』ミュージックビデオを収録したDVD付

以上情報お取り扱いの程宜しくお願い申し上げます。

音楽漫画・アニメ