美味しくて抗酸化力がアップする「焼きトマト」とは? microdiet.netレポート

ロングセラーのダイエット食品『マイクロダイエット』を展開するサニーヘルス株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:西村峯満)は、ダイエット情報発信サイト【microdiet.net】にて調査レポート美味しくて抗酸化力がアップする「焼きトマト」とは?を公開致しました。

http://microdiet.net/diet/000436.html
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2、3年前にブレイクした「トマトジュースダイエット」は記憶に新しいですが、トマトの美容健康効果を狙って、トマトジュースをダイエット薬のように義務的に飲むよりも、トマトを使った美味しいお料理を日々のメニューに加えるほうが、考え方としてもヘルシーです。
とは言っても、トマトは生で食べるか、スープや煮込みに使うかぐらいのパターンになりがち。そこで提案したいのが、焼きトマトです。トマトが持つ栄養素の中でも、特に注目されているリコピンを摂取するのにも最適な食べ方です。

リコピンは加熱しても損なわれることはなく、逆に加熱により吸収されやすくなります。そして脂溶性のため、油脂を一緒に摂ることで吸収率がアップ!生トマトを食べる際も、例えばオリーブオイルを少しかけるだけでもリコピンの吸収率が高まります。
またトマトは焼くことで水分が飛び、甘味や旨み成分のグルタミン酸が凝縮され、青臭さがなくなります。生トマトは苦手でも、トマトスープやトマトソースなら食べられるという人が多いのは、この青臭さゆえん。
簡単な焼きトマトのレシピをご紹介します。

●焼きトマトハムエッグ

トマト1/2個/ハム1枚/卵 1個/塩・こしょう 適量
①.トマトを厚さ1cmの輪切りにし、塩を少々振っておく。
②.フライパンにオリーブオイルをひいて温め、①とハムを片面焼く。
③.②を裏返してから卵を割り入れる。フライパンにふたをし蒸し焼きに。卵に程よく火が入ったらふたを取り、塩こしょうで味を調えてできあがり。


詳しい説明はmicrodiet.netの最新の記事
美味しくて抗酸化力がアップする「焼きトマト」とは?をご参照ください。
http://microdiet.net/diet/000436.html


■microdiet.netとは

microdiet.netは栄養学を専門に学んできた管理栄養士、数百名の方々のダイエットサポートを経験したスタッフの協力のもとに、正しい知識を知っていただくための情報を発信します。

また、国内・海外のダイエットに関連するニュース、独自でリサーチした結果を公開しております。

弊社ではこのサイトを通じて、ダイエットは自分の意識と工夫次第で結果が大きく違ってくる点、また自分自身の生活や健康についても、多くの方が考えるきっかけとなればと考えております。



■ダイエット食品『マイクロダイエット』について

「必要な栄養素をきちんと摂れば、摂取カロリーを抑えても健康を害さずにダイエットできる」というベリー・ロー・カロリー・ダイエット(VLCD)理論に基づいて、1983年に英国で開発されたダイエット食品が『マイクロダイエット』です。

通常の食事を『マイクロダイエット』に置き替えることにより、摂取カロリーを減らし、健康的なダイエットを目指します。

個人の生活や体質などが減量にはさまざまな影響を与えており、生活習慣 の見直しが必要になります。

英国で開発された『マイクロダイエット』は世界41カ国での販売実績で、サニーヘルス(株)が日本で発売を始めたのは1989年、以来360万人以上の方々に利用されてきました。その間さまざまな研究が行われ、多くの専門機関でも利用されています。

『マイクロダイエット』は、ドリンク・リゾット&パスタ・シリアル・プレミアムなど全16種類ラインナップをご用意しています。

発売から25年間、多くのダイエットが流行しましたが、『マイクロダイエット』はずっと安全性、確実性が高いダイエットとしてロングセラーを続けております。
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