トリップアドバイザーは、旅行に関するさまざまな情報をインフォグラフィックにして公開する「トリップグラフィックス」の第93回として、「もっと知りたい!数字に見る韓国」を公開しました。
年間訪日韓国人は約245万人、訪韓日本人は約275万人と、両国からたくさんの人が行き交う日本と韓国。来年国交正常化50年を迎えるにあたり、両国の交流はこれからますます活発になっていくことでしょう。

今回のトリップグラフィックスでは、ソウルの人気観光地TOP10&世界遺産から、和食に次いで世界無形文化遺産に登録されたキムチの年間消費量、三大名物料理、そして男性スキンケア製品の年間売上高まで、隣国・韓国をもっと知れる楽しい情報をご覧ください。

韓国に行きたいと思ったなら、韓国観光公社とLOOK JTBが造成したスペシャルツアーをご参照ください。

2. >
  3. トリップアドバイザー株式会社
  4. >
  5. トリップアドバイザー トリップグラフィックス第93回 【PR】もっと知りたい!数字に見る韓国