【BS12プロ野球中継】8月4日(木)『ロッテ対日本ハム』戦の副音声解説に、元日本ハム岩本勉さんが登場!

~BS12 トゥエルビで初めて副音声中継を実施~

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(ワールド・ハイビジョン・チャンネル株式会社、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 森内譲)で放送する「BS12プロ野球中継」において、8月4日(木)『千葉ロッテマリーンズ対北海道日本ハムファイターズ』戦の副音声で、解説に元日本ハムで活躍した岩本勉さん、実況に近藤祐司さんを迎えることを決定致しました。
なお、BS12 トゥエルビとして、副音声放送を実施するのは今回が初めてとなります。ビジターチーム向けの解説・実況中継を実施することにより、ホームチームのみならずビジターチームのファンの方々にも、一層番組を楽しんでいただけるようになりました。

1.「BS12プロ野球中継」について
パ・リーグ戦を中心に年間60試合以上の試合を生中継でお送りしています。8月は、計17試合を放送予定です。
・「BS12プロ野球中継」公式ウェブサイト http://www.twellv.co.jp/event/baseball/

2.副音声放送概要
2016年8月4日(木)よる6時~よる9時(最大延長よる9時55分)
BS12プロ野球中継『千葉ロッテマリーンズ対北海道日本ハムファイターズ』
球場:QVCマリンフィールド
◆主音声
実況:山田透
解説:小宮山悟
◆副音声
実況:近藤祐司
解説:岩本勉

3.副音声実況・解説者プロフィール
実況:近藤祐司
スポーツ専門アンカーマン。NFL(アメリカンフットボール)MLB(メジャーリーグベースボール)などのアメリカンスポーツを中心に年間約150試合の実況を担当。 今日本で最も多くのスポーツ実況をする1人。昨年よりCS放送局GAORAが放送する北海道日本ハムファイターズの中継の実況を担当。
解説:岩本勉
野球解説者・スポーツコメンテーター・元北海道日本ハムファイターズ 選手。1990年にドラフト2位で日本ハムファイターズ(現北海道日本ハムファイターズ)に入団し、2005年シーズンいっぱいでファイターズを退団。現在、野球解説者・スポーツコメンテーターとしてTV、ラジオを中心に幅広く活動中。

■BS12 トゥエルビについて■
三井物産100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。
・視聴方法詳細 http://www.twellv.co.jp/howtowatch/

テレビ・CMスポーツ