松坂大輔登板か!? 2年ぶりのプロ野球で大分を盛り上げる! 巨人 VS ホークス ファーム交流試合開催

~9月3日(土)、別府市・別府市民球場、9月4日(日)、大分市・別大興産スタジアム~

今週末9月3日(土)、別府市・別府市民球場にて、9月4日(日)、大分市・別大興産スタジアムでの、読売ジャイアンツと福岡ソフトバンクホークスによるファーム交流試合開催が迫ってきました。同試合はイースタンリーグ首位の読売ジャイアンツと、ウエスンタンリーグ首位の福岡ソフトバンクホークスの2連戦で、別府では8年ぶり、大分では2年ぶりのプロ野球開催となります。

両日ともプレイボールは13時。1軍でも常に優勝争いを繰り広げるジャイアンツとホークスの強さの裏づけとなる圧倒的な選手層。若手からベテランまで豊富な人材を誇る両軍の総力戦は、興奮間違いなし!

そして、先週25日にウエスタン・リーグの広島戦で約3カ月ぶりの実戦登板を果たし、昨日28日には香川オリーブガイナーズ3軍交流試合で好投を見せたソフトバンクの松坂大輔が、一部報道によると登板濃厚とのこと。日本中が注目する試合となりそうです。

また当日は、地元の子どもたちのふれあい企画も予定。先の震災からの復興の思いも込めて、夢と希望を与えるプレーに期待したいところ。スポーツの秋の始まりは、プロ野球を見に行こう!

2016「巨人vsホークス」ファーム交流試合2016「巨人vsホークス」ファーム交流試合

【興行概要】
2016年9月3日(土) 別府市民球場  11:00開場 13:00開始
2016年9月4日(日) 別大興産スタジアム  11:00開場 13:00開始

主催:読売新聞社、日本テレビ、ぴあ、TOSテレビ大分
特別協賛:別大興産
協賛:伊藤園、キリンビール
後援:大分市、別府市、大分合同新聞社

【チケット情報】(税込)
メインスタンド 3,000円/内野スタンド(1塁・3塁) 2,000円/内野スタンド(1塁側のみオレンジタオル付) 2,300円/外野スタンド 1,000円

チケットURL http://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=1630578

※両日とも料金は同額。別大興産スタジアムのメインスタンドのみ指定席で、それ以外はエリア内自由席。
※小学生以上はチケットが必要。小学生未満でも席が必要な場合はチケットが必要。
※「内野スタンド(オレンジタオル付)」の購入方法は、チケットぴあWEBサイトで購入手続きをしてセブン-イレブン店舗で発券するか、セブン-イレブン店舗で直接購入。
※チケットぴあ、セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートなどで試合当日まで販売中。

スポーツ旅行・観光