プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

朝食ビュッフェがリニューアル!「和」を感じるだし巻きオムレツや日本酒飲み比べが新登場

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井美和)は、2023年4月17日(月)から、レストラン『オールデイダイニング ラジョウ』にて提供中の朝食ビュッフェをリニューアルします。

 

オールデイダイニングダイニングラジョウ  朝食リニューアルオールデイダイニングダイニングラジョウ 朝食リニューアルオールデイダイニングダイニングラジョウ 朝食リニューアルオールデイダイニングダイニングラジョウ 朝食リニューアル

▼関連URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/breakfast/


 国内外からのお客様が本格的に戻られてきたことを背景に、今回のビュッフェでは食材を通じて「和」を感じられるメニューをさらに展開します。湯葉や湯豆腐、九条ネギなど京都の伝統的な食材を使用したメニューはもちろん、日本酒の飲み比べもビュッフェラインに新登場。さらにだし巻オムレツや、西京味噌を使用して濃厚に仕上げたクリームが決め手のグルテンフリーパスタ、彩り鮮やかなしば漬けを使い和風にアレンジしたタルタルなど、和と洋の食材が織り成す新感覚のメニューもお楽しみいただけます。また、ご自身でお好みの具材を選び、お席で詰めて楽しめるピタパンサンドなどの新メニューもラインナップする他、ランチやディナーで大好評のアイスクリーム各種もご用意します。
 1928(昭和3)年の「京都ステーションホテル」時代から数えて開業95年の歴史と伝統を誇る「京都センチュリーホテル」。目覚めの空腹を心地よく満たす朝食ビュッフェにて、充実した朝のひとときを提案します。
 
  • 「ラジョウ朝食ビュッフェ」
【 場 所 】 京都センチュリーホテル 2階 「オールデイダイニング ラジョウ」
【 期 間 】 2023年4月17日(月) ~
【 時 間 】 7:00~10:00 (最終入店9:30)
【 料 金 】 大人 3,388円 7~12歳 1,426円 4~6歳 1,018円
【お問い合わせ】 TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
【 URL 】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/breakfast/
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
 
  • Pick Up Menu
湯葉ときのこのあんかけ丼

湯葉ときのこのあんかけ丼湯葉ときのこのあんかけ丼

古くは精進料理・懐石として発展し、京都の食文化を支えている湯葉。なめらかな舌触りと大豆の濃厚な味わいは、優しい朝の一品目にぴったりです。

しば漬けタルタル

しば漬けタルタルしば漬けタルタル

京都三大漬物(しば漬け、千枚漬け、すぐき)のひとつである「しば漬け」を風味付けに使用した和風のタルタルソース。彩りも鮮やかでテーブルも華やぐタルタルには、昭和15年開業の錦市場『打田漬物』の刻んだしば漬けを合わせ、さっぱりと仕上げました。

豆乳とココナッツミルクのフレンチトースト

豆乳とココナッツミルクのフレンチトースト豆乳とココナッツミルクのフレンチトースト

牛乳の代わりに豆乳とココナッツミルクを使用し、ふんわりと仕上げたフレンチトーストは南国を思わせる甘い香りが特徴です。ほろ苦く濃厚な抹茶と優しく甘いココナッツミルクのハーモニーを存分にお楽しみください。
※卵・乳製品は使用しておりません。

ピタパンサンド

ピタパンサンドピタパンサンド

半月形のポケット状の薄焼きパンに様々な具材を挟んでサンドイッチのように食べるピタパンサンド。キャロットラペやミックスビーンズのサラダ、ソーセージやハム、チーズ、キーマカレーなどお好きな具材を挟むセルフメイドサンドです。聖護院かぶらのドレッシングや玉ねぎドレッシング、粒マスタードなどをかけてお召し上がりいただけます。

◆京都センチュリーホテル 概要

京都センチュリーホテル 京都センチュリーホテル

JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分。1928年に前身の「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。2021年4月、新コンセプト「Nostalgic Journey」を掲げ、長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客さまをお迎えいたします。


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/breakfast/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

19フォロワー

RSS
URL
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市下京区東塩小路町570番
電話番号
075-351-0337
代表者名
上野 正哉
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード