『インターコンチネンタル・インサイダーガイド』 シリーズ第3弾「心に残る特別な旅行篇」を発行

首都圏・大阪・沖縄のインターコンチネンタルでコンシェルジュが提供

世界初のインターナショナルなホテルブランドとして、現在世界 60 以上の国と地域におよそ 180 ホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ(以下、インターコンチネンタル、運営会社/日本: IHG・ANA・ホテルズグループジャパン)は、このたび『インターコンチネンタル・インサイダーガイド』シリーズの第3弾として、「心に残る特別な旅行篇」を発行し、本日より下記のウェブサイトにて公開いたしました。また、首都圏・大阪・沖縄のインターコンチネンタルではコンシェルジュがお客様に直接ご紹介するほか、各ホテルのウェブサイトでも順次公開いたします。(www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/global/explore/communications )

『インターコンチネンタル・インサイダーガイド』は、毎回テーマを変え、インターコンチネンタルが長年にわたり世界中でホテルを運営して得た経験にもとづき、各地を熟知したコンシェルジュやおもてなしのプロたちの極意を集め、世界を旅するお客様にお役立ていただけるような各国の文化・風習や留意点などを分かりやすくまとめています。この『インターコンチネンタル・インサイダーガイド』は日本をはじめアジア・中東・アフリカ地域を中心としたインターコンチネンタルで、各ホテルのウェブサイトやコンシェルジュのiPadなどでも紹介しています。「心に残る特別な旅行篇」は、「ビジネスパーソンのための会食の極意篇」「お子様との旅行篇」に続くシリーズ第3弾です。

「心に残る特別な旅行篇」では、さまざまな国のインターコンチネンタルがお勧めする、大切な方との記念すべきご旅行からお誕生日のお祝い、転職や昇進などの記念やご自分へのご褒美、アニバーサリーといった特別な機会の旅行のほか、人生の節目となるウェディングやアニバーサリー、結婚のプロポーズのアイデア、さらに、プロの写真家による思い出に残るシーンでの撮影テクニックなどをご紹介しています。

なお、ANAインターコンチネンタルホテル東京など国内の7つのインターコンチネンタルでは、「InterContinental Christmas 2014」にて、お客様にとって特別なクリスマスをお過ごしいただくための宿泊プランをご紹介しています。ミシュランガイドに評価されたレストラン「ピエール・ガニェール東京」(ANAインターコンチネンタルホテル東京)や「Pierre」(インターコンチネンタルホテル大阪)での特別ディナーや、インルームダイニングと組み合わせたプラン、リムジン送迎つきのプラン(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート)など、それぞれのインターコンチネンタルの個性が光るクリスマスの滞在をご提案しています。また、各ホテルでは、クリスマスディナーやクリスマスの館内イベント、クリスマスギフトをご用意しています。

インターコンチネンタルでは、お客様お一人おひとりにその土地ならではのかけがえのない本物の体験を提供するため、地域の情報を知りつくしたインターコンチネンタルのコンシェルジュを中心に、それぞれの土地に根づいた文化や豊富な情報をご用意しております。

以上

インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ(InterContinental Hotels & Resorts)について

インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、60年を超える歴史を通じ、それぞれの土地ならではの魅力を知りつくしたおよそ180のホテルを世界60か国以上で展開しています。卓越しつつも控えめなサービスと、充実した施設はもちろんのこと、お客様の滞在を最高のひとときにしていただけるよう、心からの思いやりを示していることに定評がございます。旅慣れたお客様にもスタッフが知るその土地ならではの魅力をご紹介し、お客様一人一人が他では味わえない本物の体験を通じて、お客様の人生に豊かで発見に満ちた滞在になるようお手伝いをします。

インターコンチネンタルについての詳しい情報は、インターネットでもご覧いただけます。
www.intercontinental.com, twitter.com/InterConHotels, www.facebook.com/intercontinental
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツの広報資料サイト URL:

IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて

IHG・ANA・ホテルズグループジャパンは、2006年12月1日に、世界有数のホテルグループであるIHGと、ANAの業務提携により設立されたジョイントベンチャー会社で、国内で32ホテル、およそ10,000室を展開する国内最大のインターナショナルなホテル運営会社です。
国内で7軒のインターコンチネンタル、17軒のANAクラウンプラザホテルのほか、ホリデイ・イン、ANAホテルを展開します。2013年はインターコンチネンタルホテル大阪、ANAクラウンプラザホテル京都、ANAクラウンプラザホテル釧路、ANAホリデイ・イン リゾート 宮崎が運営を開始しました。2014年春にはANAクラウンプラザホテル稚内、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ、ANAホリデイ・イン札幌すすきの、ANAホリデイ・イン金沢スカイが誕生しました。

IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのニュースリリースサイト:
www.anaihghotels.co.jp/corporate/pr