プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

東急文化講演会「The 食 by シェフ三國 Vol.5」開催

『奇跡のりんご』木村秋則さん × 三國清三シェフ~ 元気はナルホド 大きな自然から!!~

東急ホテルズ

京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二) では、2014 年6 月16 日(月) フレンチの
名匠「三國清三」シェフをお招きし、「食育」をテーマとする講演会「The 食by シェフ三國Vol.5」を開
催。無農薬で育てる「奇跡のリンゴ」の木村秋則氏をゲストに、リンゴが実るまでの体験談を交えながら「食」
と「食育」についてお話いただきます。
main image
「食育」とは、食に関する知識を学ぶことだではなく、「食材」をはぐくむ自然に興味を持ち、食の尊さを学ぶこと。今回は木村氏の「奇跡のリンゴ」が実るまでのお話を通じ、今一度、私たちが口に入れる「食物」と、それを育む「自然」の大切さについて考えていきます。更に、木村氏と古くから親交のある三國シェフのみならず、「奇跡のリンゴ」による様々なメニューを生み出した「レストラン山﨑」のオーナーシェフ山﨑氏もゲストに登場。“料理人” と“生産者”それぞれの立場からの「食育」トークもご注目ください。講演会は定員250 名の応募制。参加費は無料です。


「奇跡のリンゴ」とは・・・
青森県弘前市でリンゴ栽培をする木村秋則さんが、農薬によって体調を崩された奥様美千子さんのために、安全なリンゴ作りに挑戦して始められた、完全無農薬・無肥料栽培によるリンゴのこと。昨年、その道のりを描いた映画「奇跡のリンゴ」はフィレンツェで開催された映画祭で観客賞を受賞しました。現在、木村さんは、この自然の力だけを利用する「自然栽培」普及の為、国内と世界各地で活躍されています。


■■■ 東急文化講演会「The 食 by シェフ三國 Vol.5」の概要 ■■■

【日時】2014 年6 月16 日(月)
     受付12:30/ 開場13:00 ~ 14:30
【参加費】無料
【会場】京都東急ホテル2F 宴会場「葵の間」
【定員】250 名様 ※応募制
【応募方法】往復葉書に住所・氏名・年齢・TEL・参加希望人数(1 組5 名様迄)
を明記の上お申込み下さい。※応募が多い場合は抽選となります。
【応募先】
〒600-8519
京都市下京区五条下ル京都東急ホテル内 東急文化講演会係 迄
< 締め切り>2014 年6 月5 日(木) 当日消印有効

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子農林・水産
関連リンク
http://www.kyoto-h.tokyuhotels.co.jp/ringo.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

175フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード