LUSH クリスマス限定アイテム 2016年10月1日(土)発売開始

フレッシュハンドメイドコスメLUSH(ラッシュ)は、2016年10月1日(土)より、クリスマス限定アイテムをラッシュ全店及び通信販売にて限定販売いたします。

今回のラインアップはすべてセルフプリザービング処方※の実現に成功しました。原材料の配合を改善し、保存効果を最大限に引き出し、また水分の含有量を減らすことにより合成保存料を使用しない商品の開発が可能となります。また、天然の鉱物などを原料としたプラスチックフリーのラメを使用し、環境にも配慮した商品ラインアップとなります。地球にも肌にも優しいクリスマス限定アイテムで心温まるクリスマスを。
※ セルフプリザービング処方・・・原材料のもつ保存効果を最大限引きだし、合成保存料を使用せず商品の開発を行うこと。

■バスボム BATH BOMBS
バスタブの中で発泡しながら溶けていく入浴料。アートな世界を描きながらカラフルに溶けていく様子と豊かに広がる香りはバスタイムを至福のひと時に変えてくれます。

ネバーマインド バリスティックス  780円(税込)
Never Mind The Ballstics /バスボム

クリスマスのお菓子をイメージしたイエローとレッドのコントラストが美しいバスボム。オレンジの泡とスウィートオレンジとライムの香りがバスルームいっぱいに漂い美しい夕焼けを見ているよう。レッドの部分にはフェアトレードカカオバターたっぷりのバスメルツをディップしています。バスタイムにお肌をしっとりと潤してくれるバスボムです。

ミッスルトー 780円(税込)
Mistletoe/バスボム

愛を伝えるこの季節にぴったりなバスボムが登場!お湯に溶かすとピンクとグリーンの泡が官能的な深いパープルに変化していきます。フローラルジャスミン、イランイラン、ベチバーのブレンドで表現されたヤドリギ下でキスを待ちわびるようなロマンチックなバスタイムへと導きます。

シュートフォースターズ   780円(税込)
SHOOT FOR STARS/バスボム

バスタブに飛び込ませるとミッドナイトブルーの夜空が広がり、ブラジリアンオレンジとベルガモットが甘く香ります。冬になると窓際に飾られるキャンドルをイメージした金色の星はカカオバターとオリーブオイルで表現され、同時にお肌をしっとり潤します。

■バブルバー BUBBLE BARS
モコモコの泡風呂を堪能できる入浴料。保存料のパラベンフリーで香り高いエッセンシャルオイルがたっぷり詰まっています。手でくずしてバスタブに入れ、勢いよくお湯をそそいで豊かな泡に包まれる極上のバスタイムを。​

ルビーレッドスリッパ  690円(税込)
RUBY RED SLIPPERS/バブルバー

『オズの魔法使い』に出てくるドロシーの赤い靴をイメージしたバブルバー。赤い靴をバスタブに入れれば、ルビーレッドに輝く泡が広がり、環境に優しい天然鉱物などでできたラメがたっぷりのキラキラ輝くお湯を楽しめます。カーネーションとクローブが香るバスタイムを過ごしてみては。

スノーウィー  720円(税込)
SNOWIE/バブルバー

伝説のミュージシャン、デヴィッド・ボウイからインスパイアされたデザインのスノーマン。マルチカラーの稲妻模様と目がロック好きにたまらないバブルバー。崩しながら勢いよくお湯を注ぐと、グレープフルーツ、ネロリ、ローズをブレンドした爽やかな香りがバスルームに広がります。

ジェスター  1.100円(税込)
JESTER/バブルバー

可愛らしい道化師と一緒に楽しいバスタイムを。タンジェリン、マンダリン、ベルガモットのエッセンシャルオイルがお肌に栄養を与えてくれます。クチナシの彩りも爽やかです。数回に分けて使えるリユーザブルバーは回すたびにリンリンと鈴が鳴り楽しい気分にさせてくれます。

サンタザウルス  1,000円(税込)
SANTASAURUS/バブルバー

サンタ帽をかぶった可愛らしい恐竜の形をしたバブルバー。棒をもってくるくると回しながら上から勢いよくお湯を注ぐと、鮮やかなグリーンの泡広がります。ハチミツ、オレンジ、フルーティなベルガモットの香りが広がります。

■ソープ SOAPS
100gより量り売りで購入できるラッシュの代表的なアイテム。クリスマス限定ソープは、毎年ホールソープのデザインが凝っていてわくわくするものばかり。パームオイルの代わりに菜種油・ココナッツ油を使用し、100%パームオイルフリーの石鹸素地を実現。さらにPGフリーでお肌にも優しく、環境にも配慮したソープです。

※ホールソープイメージ

シューティングスターソープ      650円(税込)/100g
SHOOTING STARS/ソープ

スターフルーツのピューレから作られたとびっきりのソープ!ビタミンと抗酸化物質がお肌に栄養を与え、お肌の生まれ変わりを促します。ライム、レモン、ベルガモットのフレッシュな香りで心も弾むでしょう。UVライトをあてると夜空の星のように光ります。

イグルー   720円/100g
IGLOO/ソープ

果てしなく続きそうな冬はカラフルなかまくらがあなたの心を温めます。上品なローズとシチリア島産レモンオイルが爽やかに香り、ふわふわと柔らかな泡と、魅惑的なフローラルの香りがうっとりとしたバスタイムを演出します。

サンタズ ポストボックス  570円(税込)/100g
SANTA’S POSTBOX/ソープ

サンタクロースへの手紙が入った、ポストがモチーフのソープ。お肌を清潔に保ちながら、たっぷりのみかん果汁と甘いオレンジフワラー、マンダリン、そしてベルガモットオイルの香りを存分に楽しんで気分もお肌もリフレッシュします。

レインディア ロック  720円(税込)/60g
REINDEER ROCK/ソープ

ロックな気分を味わいながらクリスマスツリーを囲みましょう!ロマンチックなローズが詰まったロイヤルブルーの小石型ソープです。スカンジナビアの古代岩の彫り物を彷彿とさせる壁画のようなトナカイが描かれています。炎症を抑えてお肌を落ち着かせるコケモモが、心もお肌も癒してくれます。

キャンディケーン 1,530円(税込)/100g
CANDYCANE/クリームソープ

固形シャワースムージーがミントの香りで溢れるクリスマスの世界へ連れていってくれます。豆乳を使うことで更なる柔らかさを実現しました。ペパーミントオイルをベースにしながら、カカオエキスを加え、絶妙なチョコレートの香りをプラス。

■ファン FUN/クレイソープ
粘土のようにいろんな形にして楽しめるクレイソープはお子様に大人気。遊べるだけでなくバスルームでシャンプー・ボディソープ・バブルバーとして4通りもの方法で楽しめる、ラッシュのイノベーティブがつまったアイテムです。

FunD

2012年11月20日の世界子どもの日に合わせてスタートしたチャリティプログラム『FunD』。世界中で販売しているファン/クレイソープ「洗隊レンジャー」の売上げ金の一部(日本円で20円)が、東日本大震災の影響で自由に遊べなくなった子供たちに楽しみや遊びを提供する団体へ寄付・助成されます。
これまでの『FunD』での助成総額は55,832,000円になります。(2016年7月末現在) クリスマス限定商品も対象となります。

エルフ オン ザ シェルフ  930円(税込)/200g
ELF ON THE SHELF /ファン/クレイソープ

子供たちがいい子にしているかを見張るエルフの物語からインスピレーションを得ました。しましまのタイツを履いたエルフをクレイソープで作ったら、バスルームへ連れていきましょう。あなたの楽しいバスタイムをお手伝いしてくれます。

■シャワー SHOWER
絞り立てのフレッシュな果汁、植物エキス、オーガニックオイルなどこだわりの原材料を使用したボディソープで健やかなお肌に。地球にやさしいリサイクルプラスチックボトルの中にはクリスマスならではのジューシーな香りが詰まっています。

フェアリーキャンディ ボディコンディショナー 1,340円(税込)/100g   2,360円(税込) /225g
SNOW FAIRY/ボディコンディショナー

お肌をスベスベにしてくれる、ご褒美のようなコンディショナーが登場です。プラスチックフリーのラメがキラキラと輝くだけでなく、お肌を整えてくれるサクランボエキスとコットンキャンディのように甘い香りはこの季節だけのもの。心を落ち着かせてくれるバニラの香りとマンゴーとアボガドのバターが甘いやわらか肌へと生まれ変わらせてくれます。

バブリー
BUBBLY/ボディソープ  1,030円(税込)/100g  2,160円(税込)/280g  3,300円(税込)/560g

ライムとオレンジのお祝いのカクテルバックスフィズをイメージしたシャワージェルでバスタイムを最高の泡パーティーに。海藻エキスがお肌を柔らかくし、フレッシュなブドウ果汁が清潔なお肌へと導いてくれます。甘いオレンジフラワー、ライム、コニャックオイルの心弾ませる明るい香りを身にまとえば、太陽の日差しを浴びたような気分に。

■リップ  LIPS
シュガーのスクラブと保湿力の高いホホバオイルで優しくケアできるリップスクラブはラッシュの人気アイテムの1つ。毎日のケアでふっくらと健康的な唇に仕上げたら、鮮やかなリップカラーで冬のおしゃれを楽しんでみてはいかがでしょう。

シュガープラムフェアリー リップカラー 1,000円(税込)/4g
SUGER PLUM FAIRY/リップカラー

魅惑的なパープルのリップをつけておけばキスの準備は完璧。色落ちを防ぐために、さまざまな成分をふんだんに使って混ぜ合わせました。カラハリメロンオイルの潤いが深く浸透して、柔らかな唇に仕上げてくれます。華やいだ気持ちがあなたを大胆にしてくれるかも。

シュガープラムフェアリー リップスクラブ  1,080円(税込)/25g
SUGER PLUM FAIRY/リップスクラブ

お祝いムードで気分も高まる日には、プラム色のスクラブでリップケアを。適量を唇にのせて、指先でマッサージすると、たっぷりのカスターシュガーで乾燥した唇もプルプルになり、潤いをキープします。いつも以上に美しい姿をサンタに見せてあげて。

BODY AND SKINCARE

トワイライトムーン ボディローション 1,400円(税込)/95g   2,490円(税込)/225g
SLEEPY/ボディローション

穏やかで夢のような時間へと導くのは、心を解きほぐすトンカアブソリュートの甘い香りと、ラベンダー花エキスの優しい香りのボディローション。パジャマに着替えてたっぷりとなじませたら気分も身体も穏やかで柔らかになります。オーガニックのフェアトレードで調達したカカオバターとイリッピバターが潤いを与え、アーモンドとホホバオイルがモチモチな柔らか肌に仕上げてくれます。

パパノエル         1,500円(税込)/160g
PAPA NOEL/フェイシャル ジェリー

サンタクロースのヒゲ型フェイシャルジェリーは、お肌を若返らせる効果がある3種のシトラスと、古い角質や垢を取り除いてくれるカオリンできています。海藻から抽出されたミネラルが豊富なカラギーナンエキスが、ジェリーをプルプルに仕上げてくれ、お肌に潤いを与えてくれます。
使い方は簡単。直接肌にすべらせるか、手に取り少しずつ水を足しながら泡立てたのち、優しくお肌をマッサージしながら汚れとなじませ洗い流してください。

※全49アイテムのうち一部になります。

プレスリリースはコチラ