レストラン「ロオジエ」 今日からスタート!~ベストシーズンの黒トリュフをディナーコースにて期間限定でご用意~<1月16日(金)~3月14日(土)>

株式会社資生堂

資生堂が経営するフレンチレストラン「ロオジエ」では、旬を迎えた黒トリュフをご堪能いただく黒トリュフスペシャルディナーコースを本日1月16日(金)から3月14日(土)までご用意いたします。
詳細は、ロオジエのサイトでもご覧いただけます:http://losier.shiseido.co.jp/cuisine.html?rt_pr=tr247

「黒いダイヤモンド」とも呼ばれる香り高い黒トリュフは、この季節がベストシーズンで、今年は黒トリュフの名産地フランス南西部のペリゴール産の芳醇なトリュフを贅沢に用いたコースメニューに仕上げました。この時期にしか味わえない華やかな香気を楽しめます。

ぜひロオジエのエレガントな空間で黒トリュフの香りに包まれた素敵なひとときをお過ごしください。

コース名:MENU<LA TRUFFE NOIRE MELANOSPORUM>
コース価格:ディナー¥38,000 (税込、サービス料別)
期間:2015年1月16日(金)~3月14日(土)
尚、黒トリュフの入荷状況により期間が変更になる場合がございます。
ご予約受付中:TEL 0120-156-051 (ご予約はお電話でのみ承っています)
ご予約受付時間:10時~閉店(営業日)
*この期間は、ディナーのMENU<ENTRE NOUS>のご用意はございません。

【黒トリュフコース】
●アミューズブーシュ
●帆立貝と黒トリュフのフィユテ ポワローのクレームとトリュフのクーリィ ソースぺリグー
●鴨フォワグラのラビオル 野菜とトリュフのジュリエンヌ エミュルショネした黒トリュフのブイヨン
●クルスタッセのジュをラケしたオマール・ブルー 晩白柚とアイスプラントのサラダ仕立て 黒トリュフのラメル アンディーブのムースリーヌ グレープフルーツ風味
●フランス産ピジョンロワイヤルのロティ 黒トリュフ入りスペルト小麦のリゾット ブーダン・ピジョンとジュ
●カカオ豆のクロカンに詰めた黒トリュフとショコラブランのアイスクリーム
●黒トリュフのスフレとパルフェグラッセ カリカリのオパリーヌ 黒トリュフ風味のキャラメル
●フリヤンディーズのワゴン
●カフェ

【店舗概要】
店名  :ロオジエ
住所  :〒104-0061 東京都中央区銀座7-5-5
電話番号:0120-156-051/03-3571-6050
営業時間:ランチ 12:00~14:00(ラストオーダー)/ディナー 18:00~21:00(ラストオーダー)
URL   :http://losier.shiseido.co.jp/?rt_pr=tr247
定休日 :日曜(ただし月曜祝日の場合営業)、祝日不定休、GW、夏季休暇、年末年始休暇

【ロオジエとは】
1973年創業のフランス料理店。資生堂の企業理念「美しい生活文化の創造」を、本格的なフランス料理を通して実現します。開業以来、単なる「料理を提供するレストラン」の枠を超え、料理・サービス・空間すべてにおいて最高峰を目指し、豊かで成熟した文化を体現する場、資生堂というブランドを象徴する顔としてあり続けてきました。
伝統的なフランス料理の技術と新鮮な表現力を身につけた実力派のエグゼクティブシェフ、オリヴィエ・シェニョンの料理を透明感や光などをキーワードにしたダイナミックな空間で楽しみ、開放感とくつろぎに満ちた非日常の時間を満喫していただけます。

 


▼ ロオジエ
http://losier.shiseido.co.jp/?rt_pr=tr247

▼ 資生堂グループ企業情報サイト
http://www.shiseidogroup.jp/?rt_pr=tr247

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会社概要

株式会社資生堂

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URL
https://corp.shiseido.com/jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都中央区銀座7-5-5
電話番号
03-3572-5111
代表者名
藤原 憲太郎
上場
東証1部
資本金
645億円
設立
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